Организаторы Киевского полумарафона: «У скончавшегося была медицинская справка»

Парню было 28 лет, он заказал себе именной стартовый номер.

Twitter @AndreyBasevich 

Организаторы Киевского Полумарафона, состоявшегося в воскресение в столице, в интервью XSPORT.ua подтвердили факт гибели одного участника забега, о котором мы сообщали ранее. По словам представителя оргкомитета, 28-летнему парню стало плохо после финиша полумарафонского забега 21 км 975 м. Ему пытались помочь представители Красного Креста, которые оперативно доставили потерявшего сознание бегуна в машину скорой помощи, где тот умер.

У организаторов есть оригинал медицинской справки этого участника. Справка выдана частной клиникой 23 апреля – то есть, за три дня до забега. Кроме того, известно, что у него был так называемый именной стартовый номер из числа топ-300 стартеров – это означает, что человек серьезно и целенаправленно готовился к забегу. Результат парня, чье имя и стартовый номер организаторы не называют – 1 час 44,27 мин.

Напомним, накануне полумарафона на специальной пресс-конференции генеральный менеджер Полумарафона Дмитрий Черницкий напоминал о том, что участникам без медицинских справок не будет выдаваться стартовый номер, а это значит – они не буду допущены до старта.

Напомним, в соцсетях есть информация о нескольких случаях плохого самочувствия участников полумарафона. Организаторы имеют информацию от скорой только об одном летальном случае.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров