матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Отец Бондаренко: «Сказать, что Богдан совершенно здоров и готов к соревнованиям, я не могу»

Тренер чемпиона мира по прыжкам в высоту рассказал XSPORT о подготовке сына к чемпионату Европы.

Богдан Бондаренко под руководством отца готовится к чемпионату Европы в Харькове / sport-express.ua

Виктор Бондаренко – тренер и отец одного из лидеров сборной Украины по легкой атлетике, «высотника» Богдана Бондаренко, - объяснил корреспонденту XSPORT Александру Даниленко, почему он решил готовить сына к выступлению на чемпионате Европы в Харькове, а не на олимпийской базе в Конче-Заспе, где тренируется остальные члены национальной команды Украины.

«В Харькове спокойнее потому, что обстановка домашняя, - отметил Виктор Бондаренко. – Дело в том, что тренировки в подготовительный период много времени не занимают, и остальное – свободное – нужно чем-то заполнить. А заполнить его лучше в домашних условиях, а не в условиях длительной командировки. Все необходимые условия, чтобы тренироваться, у нас в Харькове есть – и стадион, и зал для силовой подготовки.

Так что это более комфортно в моральном, эмоциональном плане находиться дома, а не в гостинице. Это зимой, осенью мы искали - чтобы был другой климат, тепло, специальные наклонные дорожки в залах…»

При этом Виктор Бондаренко не стал скрывать, что у чемпиона мира 2013 года, признанного лучшим легкоатлетом Европы в июне и номинированного на ту же награду по итогам следующего месяца, имеются определенные проблемы со здоровьем.

«Проблемы есть всегда, с сожалению. Сказать, что Богдан совершенно здоров и готов к соревнованиям, я не могу. Есть проблемы, но, думаю, что у любого спортсмена они тоже всегда есть. Богдан готовится, будет выступать и бороться».

Напомним, чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в Цюрихе с 12 по 17 августа. Украину на нем представят 68 атлетов, при этом ожидается, что украинцы смогут завоевать как минимум семь медалей.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров