Пекин-2015. Богдан Бондаренко пробился в финал чемпионата мира

Комментарий Богдана: «Если дадите мне крылья, я взлечу».

Богдан Бондаренко / XSPORT

Из четырех украинцев, приинимавших участие в квалификации в пряжках в высоту на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине, в финал прошел только действующий чемпион Богдан Бондаренко. Рекордсмен Украины размялся на высоте 2 м 22 см, взяв ее первой попыткой. Потом довольно легко преодолел 2-29, но использовал для этого две попытки. Впрочем, причина неудачи в первом прыжке, скорое всего, в том, что Богдан замешкался перед началом попытки и не успел сосредоточиться – это хорошо видно на 7 минуте видео.

Квалификационную высоту 2 м 31 см Богдан взял без видимых проблем – учитывая его многочисленные последствия травм, этот прыжок вселил осторожный оптимизм.

После квалификации Богдан традиционно не комментировал соревнования, пошутив только, что в финале готов взлететь выше, если мы, журналисты, дадим ему крылья.

Богдан, поскольку в Китае можно найти все и недорого, отправляемся на поиски…)

Богдан Бондаренко / XSPORT

Из троих оставшихся без финала высотников к цели ближе всех был Андрей Проценко. Серебряный призер чемпионата Европы и финалист Олимпийских Игр взял 2 м 29 см и сделал пару хороших, но неудачных попыток на квалификационные 2-31. Андрей прошел бы в финал и с 2-29, если бы на предыдущих высотах не сделал несколько неудачных попыток.

Комментируяь квалификацию, Андрей не скрывал разочарования. Он прилетел в Пекин последним, решив попробовать схему приезда «под старт». Но сказал, что чувствует себя хорошо.

«Все отлично, самочувствие нормальное, чувствую, что перелетел планку, но не сложилось. У меня весь сезон какой-то неуверенный. Вроде бы подготовка была такая же, как в прошлом сезоне, но в высоте очень часто бывает, что год от года очень сильно отличается.

Результаты в квалификации очень высокие – и норматив 2-31, и то количество людей, которые его выполнили. На Олимпийских Играх в финал я прошел с результатом пониже».

Андрей Проценко / XSPORT

Не выполнили квалификацию также чемпион мира 2005 года Юрий Кримаренко, котороый сейчас, через 10 лет после своего триумфа, находится в таких кондициях, что успехом было попадание на «мир». Юрий взял 226 см, как и дебютант чемпионатов мира Дмитрий Яковенко.

Дмитрий, ярко заводивший публику на трибунах «Птичьего Гнезда», пожаловался на то, что «состояние было не из лучших. Как-то тяжело прыгалось. На планку не набегал, а добегал. Прыгнул 2-26, это вроде бы и неплохо, учитывя, что личный рекорд у меня 2-30, и его я прыгал только раз. Но рассчитывал, что прыгну лучше. Нервничал вроде бы не так, как раньше на выездах, как даже в тех же Чебоксарах на командном чемпионате Европы. Пубьлику заводил – хлопали. Но, к сожалению, не получилось…»

Дмитрий Яковенко / XSPORT

В финал в прыжках в высоту вышла отличная компания с очень сильными результатами: главный соперник Богдана Бондаренко каратрец Мутах Эсса Баршим, китаец Жанг Гуовей, имеющий 2-38 в нынешнем сезоне, а также американец Эрик Кайнард, канадец Дерек Друан и итальянец Джанфранко Тамбери, имеющие в сезоне прыжки на 2-37, как и Богдан. Финал состоится в последний день чемпионата, воскресение 30 августа, в 13:30 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров