Пекин-2015. Богдану Бондаренко дали чужую медаль

Украинец надеется поменяться с китайцем наградами в Цюрихе.

Facebook Богдана Бондаренко

Богдану Бондаренко вручили медаль, принадлежащую его сопернику китайцу Жангу Гуовею. После финала прыжков в высоту на чемпионате мира в Пекине были вручены две серебряные награды, поскольку по всем результатам и попыткам показатели украинца и китайца совпадали. В суете Богдан не заметил, что на награде выгравировано не его имя и фамилия.

Украинский прыгун заметил ошибку только через день после соревнований в Цюрихе, куда прилетел на финальный этап Бриллиантовой Лиги – он пройдет 3 сентября. Эту историю у себя на странице в Facebook Богдан прокомментировал со свойственным ему серьезным сарказмом:

I knew that we had the same results with Guowei, but I didn't think we have the same name («Я знал, что у нас с Гуовеем одинаковые результаты, но не догадывался, что нас одинаково зовут»)

Facebook

Предположительно, во время церемонии награждения медали перепутали, и Жангу Гуовею вручили медаль Бондаренко. Как сказал отец и тренер экс-чемпиона мира Виктор Бондаренко, они с Богданом в Цюрихе ждут китайца и надеются, что тот возьмет медаль с собой. Точно сказать не могут, поскольку прямой связи с Гуовеем нет.

Напомним, финал прыжков в высоту в Пекине закончился очень драматично. После высоты 2 м 33 см у троих соперников – Бондаренко, Жанга Гуовея и канадце Дерека Друана – были абсолютно одинаковые результаты. После никем не взятых 2-36 была назначена перепрыжка – 236 опять никто не взял, а на 234 удачную попытку выполнил канадец. Поэтому серебро досталось двум атлетам.

Награждения Богдана Бондаренко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров