матч-центр
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 13
Сейчас 0 0
Сегодня 38 18
Завтра 20 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Два почти рекорда мира и без интриги на 200 м. Все чемпионы и истории дня

Смотрите видео всех самых главных событий четверга на чемпионате мира.

Уэйн Болт - 10-кратный чемпион мира / Twitter IAAF.org

Сколько бы в нем не сомневались, сколько бы скепсиса не вызывала «истерия по Болту», как бы быстро не бежал Джастин Гетлин – ямаец все равно выигрывает. Вот не остановить его – и все тут.

Финал двухсотметровки правильно поставили в самом конце вечерней программы. Если бы он стоял в середине, соревнования были бы сорваны. Круг почета Болта после победы над Джастином Гетлином занял минут 20 и стоил немало нервов секьюрити. Сначала когда золотые ноги ямайца чуть не покалечил оператор на сегвее, потом когда пылкий китайский фанат рванул к кумиру с трибуны.

Но истерии не избежать. Именно этот веселый парень собирает миллионы – и зрителей у экранов, и долларов от рекламы для легкой атлетики. Собирает и отрабатывает. Вот этот забег.

Гетлин был лидером сезона с сумасшедшим результатом 19.57. Он отлично отработал 120 метров, но после виража Болт убежал, как колобок от бабушки с дедушкой – и ничего с ним не поделаешь. И даже в сотых секунды «опустил» своего главного соперника – 19.55.

А начинался вечер женским метанием молота. Тут вопрос был не в том, сможет ли выиграть рекодсменка мира Анита Влодарчик. Вопрос бы в том, будет ли новый рекорд.

Анита – это как Сергей Бубка в мужском шесте или, скажем, еще один украинец Рудольф Поварницын в мужской высоте, люди, которые преодолевали круглые «заколдованные» цифры в своих дисциплинах. Бубка первым взял 6 метров, Повариницын первым вскарабкался на 2 м 40 см. Анита Влодарчик первой преодолела такую хзаколдованную отметку в женском молоте – 80 м. до четверга, 27 августа это было только один раз – 81 м 08 см. На пекинском стадионе полька умудрилась метнуть молот за 80 метров сразу дважды. Но – ближе, чем рекорд. 80-27, а потом 80-85 – это были третья и вторроая лучшие попытки в истории спорта. До нового рекорда Аните не хватило 24 см… Вот историческая попытка на 80-85

Кубинский уникум в тройном прыжке Педро Пабло Пичардо был одним из главных ньюсмейкеров накануне финала. 22летний парень выдал в сезоне два прыжка за 18 метров. Его 18-08 – четвертый лучший результат в истории. История подогревалась наличием сильного соперника. Олимпийский чемпион Лондона-2012 американец Крис Тейлор тоже прыгал за 18 м – но ближе, чем любимец журналистов (несмотря на то, что не говорит по-английски) Пичардо.

Но стори о молодом таланте – это одно, а соревнования – другое. После пресс-конференции Пичардо сказал (через англлоязычного тренера), что был необычайно тяжел на секторе. Поэтому и не прыгнул дальше 17 м 73 см. Хорошо, что и это прыгнул, сказал тренер.

А вот у Тейлора в этот вечер все сложилось. Ну хорошо, не все, а только последняя попытка. На тот момент Крис лидировал, но с небольшим преимуществом – и решил его упрочить. Он улетел на 18 м 21 см. Напомним – мировой рекорд составляет 18 м 29 см.

Теперь смотрите – графика показывает недоступ Тейлора до последней точки планки отталкивания. Он недоступил 11,5 см – значит летел 18 м 32 см. Фактически, он побил мировой рекорд – почти побил. Просто «почти» - не считается. На 27 секунде видео облегченно вздыхает самолично мировой рекордсмен Джонатан Эдвардс – его рекорд простоит еще как минимум до лета…

Эллисон Феликс / Twitter IAAF.org

Если Болт выиграл свое десятое золото чемпионатов мира, то у американки Эллисон Феликс – девятое. И очень уверенное. Эллисон вообще-то раньше специализировалась на 200 м – она на секундочку треххкратная Олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира на полкруга. Но очень комфортно чувствует себя и на 400 м. Феликс не позволила засомневаться в своем преимуществе ни на мгновение. 49.29 – это новый лучший результат сезона в мире.

Америка догнала Кению по количеству медалей после 6 дня чемпионата мира – но золота у кенийцев 6, а у США 3. У Украины пока нет медалей. Пока!

Все результаты 6 дня чемпионата мира смотрите здесь. А за результатами дня сельмого традиционно смотрите в онлайне на XSPORT.ua

А вот тут, кстати, небольшая фото-экскурсия по Олимпийскому парку и стадиону «Птичье Гнездо». 

Комментарии 0

Новости партнеров
16:00
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров