Пекин-2015. Эстафетная команда 4х400 м поделилась своими впечатлениями после финала

Украинские девушки в целом считают выступление на чемпионате мира удачным.

Напомним, что наша команда заняла шестое место в своем финале.

Наталья Пигида:

- С возвращением в родную эстафету. Когда бежали в эстафете 4Х100 переживали о том смогут ли девчонки без вас пройти в финал?

- Конечно. Смотрели по телевизору во время разминки. Переживали, кричали!

- Как бег?

- Ломанулась в конце. Тяжело было этот «прицеп» обогнать. Давно у меня не было чтобы так ноги сводило. Позабивало сейчас все конечно.

- Не было ощущения, что на этом чемпионате уже «наелись»?

- Да нет. Забег пробежала – отдохнула. Я же не каждый день здесь на чемпионате бегала.

Ольга Земляк:

- Я считаю, что мне бег удался. Я себя хорошо чувствовала. Сейчас еще посмотрим что тренеры нам скажут о нашем времени. Это тоже очень важно.

А вообще бег был суперовым, впервые выступала в финале взрослого чемпионата мира. Будем делать выводы, но в первую очередь надо решать наши какие-то внутренние конфликты. В первую очередь с тренерами, с нашим главным тренером.

Каждая из нас показала максимальный результат и максимально помогла команде. Спортсменки у нас все сильные, уже опытные. Нам говоря, что команда у нас молодеет, а она не молодеет – она становится опытнее.

Скамейка запасных у нас приличная, девчонки нам здорово помогают.

Сезон для нас удачный, сейчас будем отдыхать и готовиться к Олимпиаде.

Ольга Ляхова:

- Сегодня было немножечко тяжеловато. Я старалась изо всех сил. Конечно, в финале соперники намного сильнее стали. Каждая команда билась, поэтому немного сложнее уже было. Но – мы старались, бились до последнего.

Я думаю, что удачный чемпионат у нас получился, все хорошо.

Наталья Лупу:

- У меня сегодня был такой эмоциональный подъем, я не чувствовала каких-то проблем с самочувствием. Чувствовала себя прекрасно, тем более я люблю эстафеты, просто обожаю их бежать. У меня всегда в этом виде программы чемпионата добавляются силы.

Я пока не знаю как я сегодня бежала, но я ломилась с первых метров, мне хотелось всех догнать и обогнать. Я надеюсь, что команду не подвела, потому что я старалась максимально помочь, делала все, что от меня зависит. Я старалась с самого начала и до конца.

- В общем как оцените результат и место команды. Это максимум уже или еще нет?

- Я думаю, что это не максимум. У нас девчонки быстрее бегут и личные рекорды у них намного сильнее. Мы сюда шли, настраивались и думали, что у нас получится занять место повыше.

- Сейчас все говорят о психологическом климате в команде. А у вас в четверке каким он был?

- С моей точки зрения, не чувствую никакого давления или еще чего-то. Я чувствую себя прекрасно в этой команде: и в гостинице, и на стадионе, и на разминочном поле. Не знаю. Может, ко мне все так относятся (улыбается), но мне было классно. Мне очень понравился этот чемпионат мира. Это самы лучший мой чемпионат мира, самая лучшая поездка. Говорю это от души, искренне.

- Хотелось бы бежать эстафету на Олимпиаде? Что-то конкретно для этого будете делать?

- Моя главная задача – бежать 800 м и показать высокий результат на этой дистанции. У нас в Украине очень высокая конкуренция на 400 м. Я думаю, в олимпийский год девочки будут бежать еще сильнее. И вряд ли 800-метровичкам удастся попасть в эту команду. Девчонки реально очень сильные, а за счет конкуренции в стране – а на 400 м она есть – думаю, что команда покажет очень хороший результат.

К слову, после своего финала украинские бегуньи не сразу ушли в подтрибунное помещение, а поболели за прыгуна Богдана Бондаренко, который вознаградил ожидания партнерш по сборной серебряной медалью!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров