матч-центр
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 6
Сейчас 0 0
Сегодня 21 9
Завтра 42 19
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Главан: «Хотелось в призах быть»

Украинский спортсмен прокомментировал четвертое место в соревнованиях по спортивной ходьбе.

Главан: «Хотелось в призах быть» / uaf.org.ua

Украинский легкоатлет Игорь Главан в интервью официальному сайту Федерации легкой атлетики Украины поделился своими мыслями о четвертом месте в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км.

- Это мой второй чемпионат мира, и снова четвертое место. Только тогда это было на дистанции 50 км, здесь на 20-ке. Борьба была очень напряженная, тяжело, немного жарко. Но, можно сказать, что все же погода нам способствовала - прохладнее, чем в предыдущие дни. Конечно, хотелось в призах быть, но все равно не плохо, не ожидал от себя.

Где-то в середине дистанции вас там чуть не сбросили из группы. Как это происходило?

В 20-ке группа может переключиться, а затем снова пойти своим темпом. Поэтому здесь надо реагировать на такие переключения. Потому что если группа тебя сбросит, то самому будет потом тяжело. Я раньше специализировался на дистанции 50 км, где все немножко по-другому. Но мы с тренером поработали, и он захотел, чтобы я на 20 км стартовал. На Кубке мира-2014 я также бежал эту дистанцию, был 7-м. Здесь удалось показать лучший результат в сезоне, а также выполнить норматив на Олимпийские игры. Не на все сто процентов, но я доволен.

50 км вы на этом чемпионате мира также будете бежать. Успеете восстановиться?

Думаю да. Лучше восстановления - это активный отдых. Это, конечно, тренировки раз в день, кросс, ходьба, бег, массаж, в сауну хочу сходить.

Для соревнований в такую ​​жару, при таких специфических погодных условиях, необходимо было проводить специальную подготовку. У вас она была?

Да, хочу поблагодарить Федерацию легкой атлетики Украины, Министерство молодежи и спорта, которые сделали нам сборы в Турции на высоте 2200 метров, а мы поднимались там еще и на 3200 метров. Эта подготовка прошла удачно. Хорошо, что поверили тренеру, пошли на встречу и сделали нам такое собрание. В Турции была жара, как раз уместна в плане подготовки к Пекину.

Со всеми новостями второго дня соревнований Вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
16:15
Тяжелая атлетика. Чемпионат Украины
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров