матч-центр
Вчера 27 1
Сейчас 11 2
Сегодня 55 4
Завтра 21 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 27 1
Сейчас 11 2
Сегодня 55 4
Завтра 21 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Главан: «Хотелось в призах быть»

Украинский спортсмен прокомментировал четвертое место в соревнованиях по спортивной ходьбе.

Главан: «Хотелось в призах быть» / uaf.org.ua

Украинский легкоатлет Игорь Главан в интервью официальному сайту Федерации легкой атлетики Украины поделился своими мыслями о четвертом месте в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 км.

- Это мой второй чемпионат мира, и снова четвертое место. Только тогда это было на дистанции 50 км, здесь на 20-ке. Борьба была очень напряженная, тяжело, немного жарко. Но, можно сказать, что все же погода нам способствовала - прохладнее, чем в предыдущие дни. Конечно, хотелось в призах быть, но все равно не плохо, не ожидал от себя.

Где-то в середине дистанции вас там чуть не сбросили из группы. Как это происходило?

В 20-ке группа может переключиться, а затем снова пойти своим темпом. Поэтому здесь надо реагировать на такие переключения. Потому что если группа тебя сбросит, то самому будет потом тяжело. Я раньше специализировался на дистанции 50 км, где все немножко по-другому. Но мы с тренером поработали, и он захотел, чтобы я на 20 км стартовал. На Кубке мира-2014 я также бежал эту дистанцию, был 7-м. Здесь удалось показать лучший результат в сезоне, а также выполнить норматив на Олимпийские игры. Не на все сто процентов, но я доволен.

50 км вы на этом чемпионате мира также будете бежать. Успеете восстановиться?

Думаю да. Лучше восстановления - это активный отдых. Это, конечно, тренировки раз в день, кросс, ходьба, бег, массаж, в сауну хочу сходить.

Для соревнований в такую ​​жару, при таких специфических погодных условиях, необходимо было проводить специальную подготовку. У вас она была?

Да, хочу поблагодарить Федерацию легкой атлетики Украины, Министерство молодежи и спорта, которые сделали нам сборы в Турции на высоте 2200 метров, а мы поднимались там еще и на 3200 метров. Эта подготовка прошла удачно. Хорошо, что поверили тренеру, пошли на встречу и сделали нам такое собрание. В Турции была жара, как раз уместна в плане подготовки к Пекину.

Со всеми новостями второго дня соревнований Вы можете ознакомиться здесь. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров