Пекин-2015. Касьянов идет десятым и недоволен собой

Украинский многоборец показал три лучших результата сезона, но потерял в своих коронных видах.

Касьянов идет десятым и недоволен собой / XSPORT.ua

Единственный украинский участник соревнований в мужском многоборье на чемпионате мира Алексей Касьянов идет десятым после первого дня соревнований.

Алексей установил свой личный лучший результат сезона в трех из пяти видов первой половины многоборья – беге на 100 м (10.73 сек), прыжках в высоту (2 м 01 см) и  400 м (48.13 сек). Но украинец остался недоволен собой в прыжках в длину и толкании ядра, где он традиционно сильнее многих соперников.

Алексей Касьянов: «Да, три лучших результата, но все равно я не показал то, на что расчитывал

В длине в первых двух попытках сделал заступ, а потом уже прыгнул 7-58… Ядро тоже совсем не пошло… Высота – тоже слабенько, можно было бы прыгнуть 2-04. Бега и высота – еще более-менее. А вот за длину и ядро обидно. Столько тренировал их – и такие слабые результаты показал… Завтра буду пробовать ставить личные рекорды, показывать хорошую сумму. То, что было сегодня – меня это не устраивает.

Не могу понять причину… Самочувствие какое-то сонное, не могу включиться в соревнования. Уже четыре дня последних себя неважно чувствовал, но думал, что на соревнованиях будет все по-другому. Всегда так было – перед соревнованиями какая-то лень появляется, не хочется ничего делать, а вышел на соревнования – все прошло. Но сегодня не так…

Как будешь сейчас восстанавливаться перед вторым днем? Ты воообще спишь между соревнованиями?

В кровати лежу…). Заснуть получается не всегда. Но надеюсь, что сегодня хоть часика два-три посплю. Сейчас еще массаж – и отдыхать».

Старт Касьянова в многоборье – 100 м

В многоборье после первого дня с большим отрывом лидирует Эштон Итон, американец, олимпийский чемпион и рекордсмен мира. Он выиграл три из пяти видов, установив мировой рекорд для многоборья на 400 метров (45.00 сек). Впрочем, и уровень результатов соперников довольно высок. Опытный Алексей Касьянов, 26 августа отпраздновавший 30летие, считает. Что многоборье в последние годы изменилось.

«Результаты в многоборье высокие – потому что уровень многоборья в два-три последних года подрос. Наверное, его подняли такие спортсмены как Эштон Итон (лидер многоборья в Пекине с большим отрывом, олимпийский чемпион и рекордсмен мира – XSPORT.ua) и Трей Харди. Чуть-чуть поменялся стиль многоборцв – раньше они все были большие и крепкие. А сейчас в основном бегущие и прыгучие, худенькие мальчики. Когда-то я был самым хужым. А теперь я, наверное, среди них самый крепкий. Как раз на смену поколений я попал. Но ничего, буду бороться, что делать».

Во второй части многоборья спортсменов, в субботу, 29 августа, ожидают 110 м с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья и финальные 1500 м.

Все результаты пятницы, 7 дня соревнований чемпионата мира, смотрите здесь

Турнирное положение в многоборье после 10 видов / DECATHLO1DAY

Комментарии 2

Евгений Парамонов
28 августа 2015г. 23:54
Очень приятный человек Касьянов,удачи ему!
0 0
Flavio
28 августа 2015г. 19:06
как для меня щас актуальна фраза Алексея про кровать и про 2-3 часа...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров