Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Касьянов идет десятым и недоволен собой

Украинский многоборец показал три лучших результата сезона, но потерял в своих коронных видах.

Касьянов идет десятым и недоволен собой / XSPORT.ua

Единственный украинский участник соревнований в мужском многоборье на чемпионате мира Алексей Касьянов идет десятым после первого дня соревнований.

Алексей установил свой личный лучший результат сезона в трех из пяти видов первой половины многоборья – беге на 100 м (10.73 сек), прыжках в высоту (2 м 01 см) и  400 м (48.13 сек). Но украинец остался недоволен собой в прыжках в длину и толкании ядра, где он традиционно сильнее многих соперников.

Алексей Касьянов: «Да, три лучших результата, но все равно я не показал то, на что расчитывал

В длине в первых двух попытках сделал заступ, а потом уже прыгнул 7-58… Ядро тоже совсем не пошло… Высота – тоже слабенько, можно было бы прыгнуть 2-04. Бега и высота – еще более-менее. А вот за длину и ядро обидно. Столько тренировал их – и такие слабые результаты показал… Завтра буду пробовать ставить личные рекорды, показывать хорошую сумму. То, что было сегодня – меня это не устраивает.

Не могу понять причину… Самочувствие какое-то сонное, не могу включиться в соревнования. Уже четыре дня последних себя неважно чувствовал, но думал, что на соревнованиях будет все по-другому. Всегда так было – перед соревнованиями какая-то лень появляется, не хочется ничего делать, а вышел на соревнования – все прошло. Но сегодня не так…

Как будешь сейчас восстанавливаться перед вторым днем? Ты воообще спишь между соревнованиями?

В кровати лежу…). Заснуть получается не всегда. Но надеюсь, что сегодня хоть часика два-три посплю. Сейчас еще массаж – и отдыхать».

Старт Касьянова в многоборье – 100 м

В многоборье после первого дня с большим отрывом лидирует Эштон Итон, американец, олимпийский чемпион и рекордсмен мира. Он выиграл три из пяти видов, установив мировой рекорд для многоборья на 400 метров (45.00 сек). Впрочем, и уровень результатов соперников довольно высок. Опытный Алексей Касьянов, 26 августа отпраздновавший 30летие, считает. Что многоборье в последние годы изменилось.

«Результаты в многоборье высокие – потому что уровень многоборья в два-три последних года подрос. Наверное, его подняли такие спортсмены как Эштон Итон (лидер многоборья в Пекине с большим отрывом, олимпийский чемпион и рекордсмен мира – XSPORT.ua) и Трей Харди. Чуть-чуть поменялся стиль многоборцв – раньше они все были большие и крепкие. А сейчас в основном бегущие и прыгучие, худенькие мальчики. Когда-то я был самым хужым. А теперь я, наверное, среди них самый крепкий. Как раз на смену поколений я попал. Но ничего, буду бороться, что делать».

Во второй части многоборья спортсменов, в субботу, 29 августа, ожидают 110 м с барьерами, метание диска, прыжки с шестом, метание копья и финальные 1500 м.

Все результаты пятницы, 7 дня соревнований чемпионата мира, смотрите здесь

Турнирное положение в многоборье после 10 видов / DECATHLO1DAY

Комментарии 2

Евгений Парамонов
28 августа 2015г. 23:54
Очень приятный человек Касьянов,удачи ему!
0 0
Flavio
28 августа 2015г. 19:06
как для меня щас актуальна фраза Алексея про кровать и про 2-3 часа...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров