матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Лупу благодарит удачу, а Ляхова положила глаз на олимпийские медали

Первые впечатления двух украинских героинь дня на чемпионате мира.

Наталья Лупу и Ольга Ляхова / XSPORT 

Наталья Лупу вышла в финал, а Ольга Ляхова улучшила на целую секунду личный рекорд в полуфиналах на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. После финиша своих очень быстрых и очень напряженных забегов девушки поделились впечатлениями от эмоционального бега.

Все результаты 6 дня чемпионата мира по легкой атлетике смотрите здесь.

Ольга Ляхова:

«Результат (1:58.94) – это хорошо, но очень хотелось попасть в финал. Я была уверена, что бег из 1:59 – это точно будет финал. Но не хватило… У меня на 200 м была небольшая помарочка, я не сумела выйти, помешали – и потом уже на финише я не успела догнать лидеров. Тяжеловато было…

Да, потолкались немного. Обычное дело на 800 м. Если хочешь занять хорошую позицию, нужно делать что хочешь, главное – чтобы не снимали. Тот «прием» был нормальный, разрешенный.

Конечно, личный рекорд – это успех, я очень довольна. Хотелосмь выбежать из 1:59 – и рада, что это получилось на чемпионате мира, а не, скажем, на чемпионате Украины или каких-то областей. Это намного престижнее. Надеюсь, что на Олимпийских Играх у меня получится выйти в финал и бороться за медали. Я сделала большой шаг к этому – результат хотя бы приблизился к такому уровню, чтобы можно было бороться. И хочу еще Наташу поздравить, она большой молодец. Я за нее болела.

Высокие результаты потому, что каждый хочет попасть в финал. Есть два запасных места, которые по времени даются, и все хотели бежать быстро, чтобы, если вдруг не попадут напрямую, пройти по времени. Сейчас предолимпеийский год, все начинают пробовать себя. А в олимпийский год будет вообще очень жарко».

Наталья Лупу:

«Я очень переживала, потому что полуфинальные забеги – это, наверное, всегда сильнее, чем финалы. Выходят 24 самые сильные спортсменки, котороые должны определить лучшую восьмерке. Здесь кто сильнее морально, тот выходит. Плюс многое зависит от удачи.

Я бы сказала, что сегодня мне повезло с забегом, с девченками, которые повели. Мне было достаточно комфортно. Во время забега я отстранилась от реальности, отключила мозги. Вышла на дорожку – и передо мной стояла задача выйти в финал, сделать для этого все. Неважно, хорошо побежится или плохо, будет что-то болеть или нет – мне было все равно. Настолько сильно хотела в финал, что даже боялась этого желания, потому что иногда желание мешает…

Но слава Богу, все сложилось хорошо. Весь бег был очень напряженный, а на финише мы вышли втроем, была хорошая заруба – и я отдала все, что у меня было, чтобы попасть в эту двойку. 800 метров – это дистанция, в которой присутствует удача, и она сегодня была на моей стороне.

День отдыха перед финалом после таких двух тяжелых бегов не лишний. Немножко спадет моральное напряжение.

Результаты в бегах абсолютно сумасшедшие. В 2013 году в Москве я попала в финал с совершенно другим результатом и бежалось совершенно по-другому. Я даже не знаю, что будет дальше.

Высокие результаты, наверное, из-за бегучей дорожки. Дорожка реально очень крутая. Бежишь по ней медленно, а получается быстро. Я давно не бежала 1:58. Даже заела сама себя – все время стабильно бегу 1:58, почему не могу выбежать из 1:59? Сегодня простот вот так вот получилось – я ничего для этого не делала. Я просто хотела в финал.

Будут результаты еще выше в финале – невозможно сказать. Если кто-то из девочек захочет повести на высокий результат, буде хорошее время. Но мне кажется, что не быдет быстрых бегов. Я не выйду вести – зачем оно мне надо?».

Напомним, финал чемпионата мира на 800 м у женщин состоится в субботу, 29 августа, в 14:15 по киевскому времени

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345