Пекин-2015. Лупу благодарит удачу, а Ляхова положила глаз на олимпийские медали

Первые впечатления двух украинских героинь дня на чемпионате мира.

Наталья Лупу и Ольга Ляхова / XSPORT 

Наталья Лупу вышла в финал, а Ольга Ляхова улучшила на целую секунду личный рекорд в полуфиналах на 800 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. После финиша своих очень быстрых и очень напряженных забегов девушки поделились впечатлениями от эмоционального бега.

Все результаты 6 дня чемпионата мира по легкой атлетике смотрите здесь.

Ольга Ляхова:

«Результат (1:58.94) – это хорошо, но очень хотелось попасть в финал. Я была уверена, что бег из 1:59 – это точно будет финал. Но не хватило… У меня на 200 м была небольшая помарочка, я не сумела выйти, помешали – и потом уже на финише я не успела догнать лидеров. Тяжеловато было…

Да, потолкались немного. Обычное дело на 800 м. Если хочешь занять хорошую позицию, нужно делать что хочешь, главное – чтобы не снимали. Тот «прием» был нормальный, разрешенный.

Конечно, личный рекорд – это успех, я очень довольна. Хотелосмь выбежать из 1:59 – и рада, что это получилось на чемпионате мира, а не, скажем, на чемпионате Украины или каких-то областей. Это намного престижнее. Надеюсь, что на Олимпийских Играх у меня получится выйти в финал и бороться за медали. Я сделала большой шаг к этому – результат хотя бы приблизился к такому уровню, чтобы можно было бороться. И хочу еще Наташу поздравить, она большой молодец. Я за нее болела.

Высокие результаты потому, что каждый хочет попасть в финал. Есть два запасных места, которые по времени даются, и все хотели бежать быстро, чтобы, если вдруг не попадут напрямую, пройти по времени. Сейчас предолимпеийский год, все начинают пробовать себя. А в олимпийский год будет вообще очень жарко».

Наталья Лупу:

«Я очень переживала, потому что полуфинальные забеги – это, наверное, всегда сильнее, чем финалы. Выходят 24 самые сильные спортсменки, котороые должны определить лучшую восьмерке. Здесь кто сильнее морально, тот выходит. Плюс многое зависит от удачи.

Я бы сказала, что сегодня мне повезло с забегом, с девченками, которые повели. Мне было достаточно комфортно. Во время забега я отстранилась от реальности, отключила мозги. Вышла на дорожку – и передо мной стояла задача выйти в финал, сделать для этого все. Неважно, хорошо побежится или плохо, будет что-то болеть или нет – мне было все равно. Настолько сильно хотела в финал, что даже боялась этого желания, потому что иногда желание мешает…

Но слава Богу, все сложилось хорошо. Весь бег был очень напряженный, а на финише мы вышли втроем, была хорошая заруба – и я отдала все, что у меня было, чтобы попасть в эту двойку. 800 метров – это дистанция, в которой присутствует удача, и она сегодня была на моей стороне.

День отдыха перед финалом после таких двух тяжелых бегов не лишний. Немножко спадет моральное напряжение.

Результаты в бегах абсолютно сумасшедшие. В 2013 году в Москве я попала в финал с совершенно другим результатом и бежалось совершенно по-другому. Я даже не знаю, что будет дальше.

Высокие результаты, наверное, из-за бегучей дорожки. Дорожка реально очень крутая. Бежишь по ней медленно, а получается быстро. Я давно не бежала 1:58. Даже заела сама себя – все время стабильно бегу 1:58, почему не могу выбежать из 1:59? Сегодня простот вот так вот получилось – я ничего для этого не делала. Я просто хотела в финал.

Будут результаты еще выше в финале – невозможно сказать. Если кто-то из девочек захочет повести на высокий результат, буде хорошее время. Но мне кажется, что не быдет быстрых бегов. Я не выйду вести – зачем оно мне надо?».

Напомним, финал чемпионата мира на 800 м у женщин состоится в субботу, 29 августа, в 14:15 по киевскому времени

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров