матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 0 0
Сегодня 46 38
Завтра 14 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Мария Шаталова установила личный рекорд, но омаров не дождалась

Единственная представительница Украины на длинных дистанциях не прошла в финал в стиплчезе.

Украинка Мария Шаталова установила личный рекорд в квалификационном забеге на 3000 м с препятствиями. Мария улучшила результат, показанный на чемпионате Украины в конце июля, сразу на 6 секунд – он тепер составляет 9:36.87. К сожалению, этого результата не хватило для попадания в финальные 15 лучших. Результат украинки из Крыма оказался 20ым, а для того, чтобы пройти дальше, Шаталовой надо было улучшать свой личный рекорд еще минимум на 7 секунд – последним проходным оказалось время 9:30.23.

В интервью XSPORT.ua после забега Мария рассказала о том, что бежать было очень жарко – настолько, что спортсменка пила воду прямо из ямы с водой, а еще – что во время забега одна из соперниц попала ей локтем в глаз. Свое непопадание в финал Шаталова, приехавшая на свой первый в карьере чемионат мира, восприняла философски:

«Я впервые выступаю на чемпионате мира. У меня были смешанные чувства. Но выходила на старт достаточно спокойно. Было интересно попробовать свои силы. Задача стояла пробежать не хуже, чем на чемпионате Украины – а получилось лучше. Поэтому в целом я довольна своим результатом.

Год на год не приходится. На одном чемпионате мира финал закрывают с очень слабым результатом на другом – с очень сильным. В моем случае доля везения должна быть чтобы попасть в финал. Раньше с таким роезультатом можно было идти дальше. Сейчас – не попадаю.

В целом, чемпионат мира меня ничем особым не удивил. Думала, тут будут омаров подавать… (смеется), а тут даже чай не дают. Даже немного разочаровали китайцы»… 

Крымчанка Мария Шаталова также поздравила свою родину – Украину – с Днем независимости.

Напомним, все результаты третьего дня чемпионата мира смотрите здесь!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Кубок Украины. Ураган - Энергия. Прямая трансляция
11:55
Новости партнеров