Пекин-2015. Мария Шаталова установила личный рекорд, но омаров не дождалась

Единственная представительница Украины на длинных дистанциях не прошла в финал в стиплчезе.

Украинка Мария Шаталова установила личный рекорд в квалификационном забеге на 3000 м с препятствиями. Мария улучшила результат, показанный на чемпионате Украины в конце июля, сразу на 6 секунд – он тепер составляет 9:36.87. К сожалению, этого результата не хватило для попадания в финальные 15 лучших. Результат украинки из Крыма оказался 20ым, а для того, чтобы пройти дальше, Шаталовой надо было улучшать свой личный рекорд еще минимум на 7 секунд – последним проходным оказалось время 9:30.23.

В интервью XSPORT.ua после забега Мария рассказала о том, что бежать было очень жарко – настолько, что спортсменка пила воду прямо из ямы с водой, а еще – что во время забега одна из соперниц попала ей локтем в глаз. Свое непопадание в финал Шаталова, приехавшая на свой первый в карьере чемионат мира, восприняла философски:

«Я впервые выступаю на чемпионате мира. У меня были смешанные чувства. Но выходила на старт достаточно спокойно. Было интересно попробовать свои силы. Задача стояла пробежать не хуже, чем на чемпионате Украины – а получилось лучше. Поэтому в целом я довольна своим результатом.

Год на год не приходится. На одном чемпионате мира финал закрывают с очень слабым результатом на другом – с очень сильным. В моем случае доля везения должна быть чтобы попасть в финал. Раньше с таким роезультатом можно было идти дальше. Сейчас – не попадаю.

В целом, чемпионат мира меня ничем особым не удивил. Думала, тут будут омаров подавать… (смеется), а тут даже чай не дают. Даже немного разочаровали китайцы»… 

Крымчанка Мария Шаталова также поздравила свою родину – Украину – с Днем независимости.

Напомним, все результаты третьего дня чемпионата мира смотрите здесь!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров