матч-центр
Вчера 42 2
Сейчас 0 0
Сегодня 108 2
Завтра 13 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 2
Сейчас 0 0
Сегодня 108 2
Завтра 13 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Начали бить рекорды. Видео всех чемпионов и сенсаций пятого дня

Результаты финалов затмили даже появление Усейна Болта.

В Пекине начали бить рекорды / IAAF.org

В первые пять дней на чемпионате мира по легкой атлетике не был побит ни один рекорд сезона, ни один рекорд чемпионата мира. Время от времени улучшали национальные показатели, и побольше было личных рекордов. Но наконец прорвало.

В трех финалах дня были установлены лучшие результаты сезона в мире, в двух из них это были рекорды континентов. А там, где не было рекорда, была острейшая интрига и настоящая рубка. В общем, хватит прелюдий.

Первый финал дня – женский шест – закончился последним, соревнования шли долго. Это значит – были высокие результаты.

Смразу шесть шестовичек штурмовали 4 м 80 см. самая неожиданная потеря на этой высоте – олимпийская чемпионка Дженифер Сур. У нее, как и у Рено Лавиллени, тоже чемпиона Игр-2012 – проклятие чемпионатов мира. Ни одного золота – и в Пекине не сложилось.

Три девушки, три лидера сезона – Фабиана Мюрер из Бразилии, чемпионка мира-2011, кубинка Ярисли Силва, призер олимпиады-2012, и гречанка Николетта Кириакопулу, взяли 4-80. И лидировала гречанка – она перелетела планку в первой попытке. А дальше пошли подвиги.

Бразильянка Фабина Мюрер с первой попытки хоть и задевает планку, но берет 4-85 – это рекорд всей Южной Америки, не говоря уж о национальном и личном.

 Ответ Силвы – тоже с первой попытки. Гречанка не взяла 4-85 с первого раза и перенесла две попытки на 4-90 – не взяла их, забегая наперед.

А разборка за золото шла в пользу Мюрер – она была лучше по попыткам. Разбиралсь на высоте 4-90 – но для Фабианы улушить рекорд второй раз за 15 минут, и на таких высотах – было бы слишком хорошо. А кубинка сотворила последний подвиг – в третьей попытке перелетела 4-90 и завоевала первое в карьере золото.


Метание копья у мужчин – в последние несколько лет этот вид по количеству высоких результатов и сильных спортсменов конкурирует с прыжками в высоту. Но в Пекине копье, похоже, «переплюнуло» высотников. Джулиус Йего – персона известная. Воспитанны