Пекин-2015. Наталья Лупу: «Я наделала тактических ошибок»

Лучшая украинская бегунья на чемпионате мира упустила шанс на медаль.

Пекин-2015. Наталья Лупу: «Я наделала тактических ошибок» / XSPORT.ua

Украинская легкоатлетка Наталья Лупу пообщалась с представителями СМИ в микст-зоне после того, как финишировала шестой в финале бега на 800 м на чемпионате мира в Пекине.

- По тактике все сделала, как говорил тренер. На вираже я не обгоняла, потому что много сил уходит. За 300 метров до финиша все начали набегать, я с ними. Силы были. За 200 метров также начали все «включаться», а мне нужно было идти по виражу. Я по тактике сегодня не справилась, вот и получилось шестое место. На финише выложилась вся без остатка, но отрыв, какой был перед последними ста метрами, такой и остался. Я надела больших ошибок в тактике, а на 800-метровке такого не прощают. Можно было бороться за тройку призеров. Это было для меня здесь реально.

Тем не менее, снова удалось выбежать из минуты 59 секунд.

На таких дистанциях ноги сами по себе прибегают быстро. Я не скажу, что сейчас мне было тяжелее, чем в полуфинале. Все было замечательно. Я не отстала и на финише набегала изо всех сил. Но проиграла тактически.

Вам не предлагали завтра бежать в финале эстафеты 4х400 м?

Пока нет.

А если предложат, побежите?

А почему бы и нет. Я не устала. Да и к эстафете еще целые сутки. Возможно, это я говорю на эмоциях, но если мне предложат - с удовольствием побегу, помогу команде занять хорошее место.

Сейчас вы не очень довольны собой. А если бы вам перед чемпионатом мира сказали: «Наташа, хочешь шестое место в Пекине?», - чтобы ответили?

Конечно, бы согласилась. А сейчас недовольна. Потому что понимаю, что можно было бороться за более высокое место. И настраивались на него. Результат достаточно высокий, это здорово. Но хочется медаль.

Модель подготовки, которая была в этом сезоне, останется и на следующий, олимпийский сезон, будете что-то менять?

Этот год получился неплохим, поэтому скорее всего нет. Однако, это еще будем обсуждать с тренером. К этому чемпионату мира мы подготовились отлично. Смысл-то менять? Конечно, сейчас обидно, но это урок перед Олимпиадой по тактике. Это не соперницы у меня выиграли, а я проиграла им тактически.

Со всеми результатами предпоследнего дня Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров