Пекин-2015. Опять вопросы без ответов. На 200 метров обе украинки не прошли в полуфинал

Христина Стуй: «Я не могу объяснить, что случилось».

Обе украинские бегуньи выбыли из борьбы на дистанции 200 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Христина Стуй, призер Олимпиады-2012 в эстафете и чемпионата Европы того же года в личном забеге на 200 м, боролась за третью прохожну позицию до последних метров, но не смогла набежать на финише. Впрочем, дело даже не в позиции в забеге, а в результате 23.21 сек.

Христине не удалось попасть в полуфинальные топ-24 даже по добору. Последним проходным было время 23.15 – Христе не хватило 6 сотых секунды. Саму спортсменку цифры на табло повергли в шок.

Христина Стуй: 

«Понятно, что результатом я не довольна и не понимаю, почему он таким получился. Состояние хорошее, контрольные прикидки показывали, что я могу показывать высокий результат. Поэтому я не могу прокомментировать этот результат – нужно садиться и разбираться с тренером, что я по дистанции сделала не так. Думаю, я готова была бежать из 23 секунд.

Не помню свои ощущения во время забега, но хорошу помню разминку. Разминка была отличная, ускорение отличное, ноги отскакивали от асфальта – все способствовало тому, чтобы результат был другой… I don’t know…».

Наталья Строгова, для которой это дебютный чемпиона в карьере вышла со стадиона не в таком шоковом состоянии, как Христина, и даже очаровательно улыбалась. Она в следующий круг тоже не прошла, показав 23.25 и пятое место в забеге. Но для 22летней Наташи опыт чемпионата мира и выступление в эстафете имеет не меньшую ценность.

Наталья Строгова:

«Это мой первый чемпионат мира, до этого я выступала только на одном чемпионате Европы. Ощущения, конечно, нереальные. Особенно когда местные зрители болеют за своих – это очень класно. Это совсем не сбивает, даже подзадоривает.

Немного волновалась перед стартом – боялась бояться. А когда вышла на стадион, как в свою стихию попала.

Конечно, хотелось бы быстрее, чем 23.25 (личный рекорд Натальи установлен в этом сезоне – 23.12. Если бы она его повторила, была бы в полуфинале – XSPORT.ua). Это не мой результат. Я прибавила в старте, прибавиле в беге с ходу, но все вместе пока совместить не получилось. Еще есть над чем работать. Еще молодая». 

У обоих девушек остался еще один, если говорить честно, главный для них старт чемпионата мира – эстафета 4х100 м,в которой Украины в последние годы традиционно расчитывает на медаль. Правда, в команде серьезная кадровая проблема – самая быстрая в этом сезона спринтерша Украины Наталья Погребняк снялась из-за травмы. Кто заменит Наталью на финишном отрезке, пока непонятно. О настрое перед эситафетой Христя и Наташа тоже говорили по-разному:

Стуй

«Конечно, сегодняшний результат не добавляет уверенности перед эстафетой, поэтому его надо поскорее забыть. Все будет зависеть от того, что скажет тренер, когда разберем ошибки. Я думаю, он найдет слова, чтобы меня подбодрить». 

Строгова: 

«Девочки очень переживают за Наташу, потому что она лидер, и хочется, чтобы она скорее восстановилась. Замену ей уже определили – запасная Мария Шмидова уже тренирует эстафету. Мы с Машей с 2012 года были в запасе в команде, и уже немного поднатасканы. Надо же когда то пробиваться… Времени еще хватает, чтобы набегать эстафету. Будут ли перестановки по этапам, пока не знаю». 

Напомним, на чемпионат мира в состав эстафеты 4х100 м поехали две запасные. Кроме Марии Шмидовой, еще младшая представительница легендарной семьи Брызгиных Анастасия. Впрочем, есть информация, что тренеры могут отдать премущество кому-то из более опытных бегуний, выступавшей в Пекине в другой дисциплине.

Предварительный забег в женской эстафете 4х100 м пройдет 29 августа, в субботу, в 7:00 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров