матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 3 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 3 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пекин-2015. Пигида счастлива вернуться в Пекин, Земляк не хватило трех сотых

Одна из двух украинок продолжит борьбу в полуфинале 400 м.

Украинка Наталья Пигида стартовала на чемпионате мира на своей дистанции 400 м с 12ым лучшим результатом сезона среди 42 заявленых участниц. В итоге квалификационных забегов Наташа также показала 12ое время – при этом улучшив свой рекорд сезона на 4 сотых секунды, до 51.07. В своем забеге Пигида финишировала третьей, а бежала она вместе с одной из главных звезд мировой легкой атлетики американкой Элисон Феликс. Внешне показалось, что свою задачу в этом забеге украинка выполнила очень легко.

Наталья Пигида:

«Со стороны, может быть, выглядело легко, но на самом деле было тяжеловато. Вроде бы лягла пораньше спать и выспалась. Но у меня всегда утренний бег немного сложен. Вечером как-то полегче. Да, я сова, люблю поспать подольше…

Конечно, я понимаю, что здесь халтурить нельзя. Это не чемпионат Европы и не чемпионат Украины, где иногда можно побаловаться. Здесь надо бежать быстро, потому что в квалификации наш больше 40 человек. А выходят 24 – фактически, половина сразу отсеивается. Из забега выходят три человека напрямую, и надо было быть в этой тройке, чтобы потом не думать, попала яя или нет по добору.

Хорошо, что была третья дорожка – все впереди меня. До двухсот метров я вседа набираю обороты, потом до трехсот подтянулась и подровнялась, ну и там уже друг за дружкой потянулись. Задачу минимум выполнила.

Впечатления от чемпионата очень хорошие – я вообще Пекин люблю. После Олимпиады 2008 года для меня этот стадион – номер 1 в мире. Мне тогда и дорожка очень понравилась, и сама Олимпиада была шикарная. Я тогда кое-какие вещи забыла на Олимпиаде – и говорила: не зря, наверное, забыла, вернусь опять. Вот вернулась!»

Вторая представительница Украины на женской 400метровке осталась за пределами полуфинала. Она финищировала седьмой в своем довлоьно быстром забеге и показали итоговый 27й результат. Вроде бы всего три позиции от проходной 24ой, но Олю отделили от следующего круга солидные три десятых секунды. Последнее время полуфинала было 51.70, а Земляк пробежала на свеом дебютном чемпионате мира за 52.00.

Ольга Земляк:

«Впечатлений, конечно, много. Бежала на Олимпийском стадионе, неожидала, что будет так много народу – утро ведь. Очень понравилось, но немного не довольна своим бегом и финишем на последних 100 метрах. Конечно, надеялась на попадание в полуфинал, но не сложилось – будем работать над ошибками…

- Как ты себя чувствуешь? (месяц назада Ольга переболела из-за последствий пищевого отравления и даже попала в больницу – XSPORT.ua)

Сейчас уже нормально. Будем анализировать все ошибки и готовиться к эстафете. Сегодня отдохну и соберусь с мыслями, а потом – наверное, просто разминки, просто подводить себя к соревнованиям, потому что тренироваться времени уже нет».

Напомним, все результаты и расписание третьего дня чемпионата мира смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка