Пекин-2015. Сенсационный победитель марафона: «Я знаю, почему сошли кенийцы»

Первый чемпион мира в истории Эритреи «опустил» титулованных соперников.

@ Getty Images for IAAF

19-летний (хоть визуально и не очень похож на 19-летнего…) Гермей Гебреселассие, который принес своей стране Эритрее первой в истории золото легкоатлетичес ких чемпионатов мира, с долей сарказма прокомментировал поражение главных фаворитов марафона – кенийцев. По словам юного эритрейца, он не удивился, что кенийцы сошли с дистанции:

«Такое бывает. Даже самым сильным становится тяжело. Этот марафон очень отличался от обычных городских марафонов – там тебя 25 или 30 км ведут пейсмейкеры, и фактически, тебе самому нужно бороться только 12 км. Сегодня было очень тяжело, но мы, эритрейцы, никогда не сдаемся, мы боремся до самой финишной линии».

Напомним, Гебреселассие, однофамилец легендарного марафонца из Эфиопии Хайле Гебреселассие, стал самым молодым чемпионом мира по марафону в истории, а потом заблудился на медиа трибуне. Он победил с результатом 2:12.28, а фавориты марафона экс-рекордсмен мираВилсон Кипсанг и действующий рекордсмен Деннис Киммето сошли с дистанции, не выдержав ужасающей жары.

Под пекинским солнцем «сварились» также и украинские марафонцы братья Иван и Александр Бабарыки – их реакцию после тепловых ударов на улицах Пекина смотрите здесь.

@ Getty Images for IAAF

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров