матч-центр
Вчера 35 29
Сейчас 2 2
Сегодня 28 26
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 35 29
Сейчас 2 2
Сегодня 28 26
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Пекин-2015. Скороходы прошли на 50 км. Дошли не все

Лучший результат украинцев в самой экстремальнойдисциплине легкой атлетики – 15 место.

Иван Бензерук стал лучшим среди трех украинцев в спортивной на ходьбе на 50 км на чемпионате мира в Пекине. После первых 10 км Иван отставал от группы, в которой шли его коллеги по сборной – Игорь Главан и Сергей Будза. Но после 38 км ходьбы Игорь был дисквалифицирован за нарушения в технике, которые увидели судьи в его работе.

Первые километры страшной дистанции. Разрывы пока невелики

Сам Главан, отработавший дистанцию 20 км без единого замечания и финишировавший там четвертым, в интервью XSPORT.ua, заявил, что несогласен с решением судей, что, впрочем, не могло это решение изменить. «Жаль, - говорит Игорь. – Я был готов на результат 3 часа 45 минут». 3:45 – это было бы результат в топ-8 итогового протокола.

Сергей Будза достаточно долго держался близко к лидеру, но, по его собственным словам, проблемы с желудком не дали ему реализовать свою задачу – финишировать в лучшей восьмерке. То, что рассказывал Сергей о своем самочувствии во время гонки, звучит жутко, но тем ярче выглядит тот факт, что он добрался до финиша. Будза был 19ым, со временем 3:55.10 и отставанием от победителя на 15 минут.

Бензерук больше всего пострадал от жары – если можна во время такой тяжелой гонки страдать от чего-то больше или меньше. «Первые 40 км еще ничего, а последние десять – совсем плохо. Шел лишь бы дойти». Дошел Иван 12ым из 38 финишировавших спортсменов. Его время 3:52.15.

Выиграл золото чемпионата мира словак Матей Тот. Уйдя в отрыв после пятого километра дистанции, он героически прошагал в одиночку все следующие километры – все ради того, чтобы стать первым в истории своей страны чемпионом мира по легкой атлетике. К словаку пытался приблизиться один из самых изевестных ходоков мира австралиец Джарред Телент, призер Олимпийских Игр Лондона на обеих дистанциях, и 50 и 20 км. Но австрадийца хватило только на серебро. Бронза в активе японца Такаюки Тании.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
15:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец – Верес. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров