Пекин-2015. Спортсменка сборной Украины: «Мы – не команда!»

Олеся Повх после неудачной эстафеты жестко раскритиковала атмосферу в сборной.

Олеся Повх после неудачной эстафеты жестко раскритиковала атмосферу в сборной. / XSPORT.ua

Призер Олимпийских Игр и чемпионата мира в эстафете 4х100 м Олеса Повх жестко «прошлась» по атмосфере сборной Украины после вылета команды из квалификации на чемпионате мира. Олеся подтвердила многочисленные разговоры о том, что напряженная ситуация, связанная с «дележом» мест в составе между тренерами и спортсменами прямо влияет на результаты спринтеров.

Олеся Повх: «У нас очень серьезные проблемы в общении и в комуникабельности, и между спортсменами, и между тренерами. Пока не будет в команде слово «команда» главнее всего,так и будет продолжаться. Я считаю, что выступление не только нашей эстафетной команды, а и всей нашей сборной на чемпионате мира – это следствие того, что у нас нет команды. У нас есть просто каждый сам за себя. Именно в этом причина. Поэтому я считаю, что этот провал – на совести каждого человека в команде, и вэстафетной, и в сборной, включая тренеров.

Между девочками мы нашли общий язык только перед бегом. Но вот видите, мало времени. Поэтому так получилось».

Еще одна призер Лондонской Олимпиады Христина Стуй забег комментировать не захотела – такое ощущение, что боялась сорваться на эмоции. Наталья Строгова также промолчала. Шутила во время интервью только Наталья Пигида, которую не так затронули спринтерские дрязги.

Посмотрите, какие разные выражения лиц у девушек из одной команды / XSPORT.ua

Наталья бежала стометровую эстафету по решению тренеров, которые решили не ставить на ответственный забег ни одну из двух запасных – ни Марию Шмидову, ни младшую представительницу знаменитой семьи Брызгиных Анастасию, чей отец Олимпийский чемпион-1988 в эстафете Виктор Брызгин является одним из тренеров спринтерской группы. Обе девушки не бежали личные дистанции. Говорят, именно спор за место в составе эстафеты 4х100 стал причиной серьезного раздора в команде между «группировками», связанными с разными тренерами.

Мужская четверка, как уже сообщал XSPORT.ua, также не прошла в финал, показав предпоследний результа среди 11 финишировавших команд. Лидер четверки Сергей Смелик, не скрывая разочарования, рассказал, что у команды на сегодняшний день нет потенциала и скорости, чтобы конкурировать на таком уровне:

«Это наша скорость на сегодняшний день. Может быть, если бы лучше отработали на передачах, что-то лучше бы получилось, но я не думаю. Что имеем, то имеем. Нам нужно лично бежать 10.20, на одних передачах мы не выиграем. Я не думаю, что американцы или ямайцы так уж сильно работают с эстафетой и спят с эстафетной палочкой. Вы посмотрите, в личном финале бегут четыре американца, три ямайца, китаец. Они сильны в личном беге – и потому в эстафете. Нужно личный бега сильно бежать.

Отсутствие Эмиля Ибрагимова не слишком повлияло на результат – у нас на старте есть равноценная замена, Рома Кравцов. Был отбор на чемпионате Украины, взяли тех, кто прошел отбор».

Коллега Сергея Виталий Корж попробовал поспорить с самым авторитетным спринтером команды, заявив, что главное – передачи. Ребята пошли дисскутировать в кол рум, а Виталий перед тем сказал: «Мы пробежали лучше, чем на командном чемпионате Европы в Чебоксарах. Пробежали бы 38.50 – были бы третьими в своем забеге и прошли бы напряму. А отобраться по времени с такими результатами, как во втором забеге – просто нереально».

Напомним, в спринтерской команде ни в одной дисциплине, кроме женской 400метровки, украинцы не прошли дальше первого круга. Только Наталья Пигида преодолела квалификацию, но не попала в финал.

Все результаты предпоследнего, восьмого дня чемпионата мира смотрите здесь. Следим за Пекином-2015 вместе!!! 

Комментарии 2

ветер
29 августа 2015г. 13:24
а замминистра спорта, он же президент федерации Игорь Гоцул не хочет поплатиться должностями за развал в Украине лёгкой атлетики?
3 0
Дон Кихот
29 августа 2015г. 18:23
Гоцула давно надо выгнать и не спрашивать его согласия. Погряз в корупции и дрязгах. Вот и результат. Думает что на старом багаже вылезет. Давно пора навести порядок в ФЛАУ. На подготовку к Олимпиаде времени уже не остается. А у нас как обычно за две недели дадут пару копеек и говорят чтобы ни в чем себе не отказывали и вернулись с медалями. Вот и уходят лучшие в поисках хлеба насущного в другие страны и в нормальные условия тренировок. Итоги ЧМ в Пекине это показатель работы ФЛАУ.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров