Пекин-2015. Украинские марафонцы «сварились» на улицах Пекина

Братья Бабарыки сошли с дистанции из-за жары.

Братья Бабарыки сошли с дистанции из-за жары. / uaf.org.ua

В первом медальном забеге чемпионата мира-2015 в Пекине украинцы не добрались до финиша. Братья Иван и Александр Бабарыки сошли во второй половине дистанции. Младший, Александр, продержался чуть дальше двадцатого километра, а старший. Иван, дотерпел до тридцатого дистанции 42 км 195 м.

Главной причиной схода оба брата назвали жару – температура на солнце в Пекине не ниже 40 градусов.

В интервью пресс-службе Федерации легкой атлетики Иван рассказал:

«После тридцатого километра я уже бежал «змейкой», потому что «дало по голове». Остановился, сел на бордюр, голова кружится. Пять бутылок воды на себя вылил. И лежал, наверное, минут десять, пока автобус не приехал.

Я думал, на Олимпиаде в Лондоне было жарко, но там воздух был не такой горячий. А сейчас уже перед стартом, в полвосьмого утра, солнце почти в зените. Просто нереально в такую погоду бежать. Один участник даже сознание потерял, в больницу повезли.

Тут понимаешь свой настоящий уровень. В Европе у меня 14 время в сезоне. А на чемпионат мира приезжаешь и понимаешь, что нужно еще очень много работать. В этом плане поездка была очень полезной. Кончено, обидно, деньги потратили на подготовку и страна, и мы свои силы вложили немалые. Но действительно было очень тяжело». 

Александр Бабарыка, для которого чемпионат мира стал первым большим стартом в составе сборной Украины, подозревает, что у него случился тепловой удар:

«Планировал бежать километр по 3.10 или 3.15, но после 156 км понял, что график намного медленнее. Потом вообще стало плохо, голова перегрелась. Возможно, был тепловой удар. Очень расстроен, потому что готовились три месяца, ехали не туристами. Дома специально тренировались в жару. Планировал пробежать за 2 часа 15 минут. Для такой жары было бы неплохо, но…»

Мужской марафон в Пекине выиграл Гирмай Гебреселассие из Эритреи (2:12.28), который потом потерялся на стадионе.

Все результаты украинских атлетов и расписание первого дня чемпионата мира смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров