матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 1 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 1 1
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Письмо переслал, не читая». Ответ Коэ на скандальную статью в ВВС

Президент IAAF отреагировал оперативно. Но неожиданно

Фото ANDY NELSON/THE REGISTER-GUARD

Британский лорд Себ Коэ, президент IAAF (Международной Федерации легкоатлетических федераций), опубликовал официальный ответ на обвинения в содействии коррупции в обмен на помощь во время выборов на президентский пост. Эти обвинения, как сообщал XSPORT.ua, довольно неожиданно исходят от телекомпании ВВС, которая всегда считалась сторонником лорда.

В своем стейтменте на официальном портале IAAF Себ Коэ отвечает на два обвинения:

1. Коэ знал о деталях коррупционного дела Лилия Шобуховой (у бегуньи вымогали – и получили – взятку за сокрытие допинг-пробы чиновники IAAF и российской федерации)

Ответ:

Комиссия по этике была создана специально для расследования дел по коррупции и нарушении правил IAAF, как квазиюридический орган.

Себу Коэ приходило много писем и информации по делам коррупции и проступкам отдельных персон. Все эти материалы он пересылал в Комиссию по этике. Себ Коэ получал обратную связь от Комиссии по этике, которая утверждала, что знает об обвинениях и расследует их.

Себ никогда не отрицал, что был в курсе слухов о коррупции, и всегда советовал людям, их распространявшим, обратиться в Комиссию по Этике.

Он действительно получал письмо от Дейва Бедфорда (о деле Лилии Шобуховой – XSPORT.ua), в котором был текст: «Эти аттачменты касаются дела, которые расследует Комиссия IAAF по этике (Michael Beloff)». Для Себа этого было достаточно, чтобы переправить материал в Комиссию. Ему не показалось необходимым читать атачменты.

Кому-то может показаться это недостатком любопытства. Но Себ считает этот поступок выполнением своего долга – он сделал так, чтобы нужные люди в нужном месте знали об обвинениях и их расследовали».

2. Не менее ярким выглядит ответ президента IAAF на второе обвинение – о том, что он искал совета и помощи у сына тогдашнего президента:

«Вывод, что Себ Коэ искал совета у Папы Муссата Диака во время избирательной кампании – не верен. Во время любой кампании любому кандидату дают советы – желательные или нет, полезные или нет. Нужно быть дипломатичным, но осторожным – это как раз случай с мистером Диаком. Он присылал сообщений с поддержкой, в то же время поддерживая других кандидатов и обвиняя Себа Коэ в разворачивании кампании в британских медиа против него и его отца».

Наверное, Сергей Назарович сейчас не очень-то и расстраивается, что ему не достался "электрический стул" президента IAAF - организации, погрязшей в скандалах / Lionel Cironneau/AP

Добавим от себя – самое неожиданное в этой истории, что против кумира Британии, главы оргкомитета Олимпийских игр-2012, самого яркого события в британской истории последних десятилетий, ополчилась всегда толерантная британская пресса, в частности ВВС. Коллег-медийщиков особенно задело, что Себ Кое, отвечая в Британском парламенте (членом которого он одно время был) на вопросы о том, знал ли он до скандала о фактах коррупции в руководстве IAAF, ответил отрицательно – то есть, скорее всего, соврал.

А самое удивительное совпадение – история выплыла ровно накануне заседания по обсуждаемому во всем мире делу о России – допускать или не допускать Федерацию к Играм в Рио. И Коэ, и глава Всемирного Антдопингового Агентства как раз накануне заседания и голосования по снятию дисквалификации.

Из 27 членов Совета IAAF голосовать могут 25 – россиянину Михаилу Бутову и отстраненному из-за обвинений в коррупции кенийцу Девиду Окейо голосовать не дадут. Еще один член Совета – принц из Саудовоской Аравии – не приедет на заседание. Из 24 оставшихся, по информации insidethegames.biz, есть четкая группа из 12 членов, категорически настроенных против России. Если их не поддержит никто из остальных 12, у преиздента IAAF Себа Коэ будет решающий голос.

Информация о причастности – или, как минимум, информированности Коэ о коррупции и вымогательствах, кажется, к голосованию в Вене прямого отношения не имеет. Но слишком уж «вовремя» появился этот «нож в спину» - и слишком он выгоден одной из сторон.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
22:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
Новости партнеров
Новости партнеров