Писториус вышел из тюрьмы. Отсидел всего год из шести

Знаменитый бегун-ампутант отправлен под домашний арест, но с очень приятными условиями.

AP/Themba Hadebe

Осужденный на шесть лет тюремного заключения, южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, вышел из тюрьмы, отсидев всего одну шестую своего срока. Писториуса отпустили под домашний арест до конца срока – хотя условия этого ареста больше напоминают каникулы.

Оскар будет жить в доме своего дяди в столице ЮАР Претории. На бегуна не будут одевать электронный браслет, в течение дня он может выходить из дому. Ему даже разрешат работать. Запреты – выходить из дому днем, употреблять алкоголь и наркотики, дотрагиваться до оружия.

Ему также «настоятельно рекомендуют» продолжить сеансы психотерапии, начатые в тюрьме.

Чемпионат мира-2011. Писториус бежал вместе с обычнми спортсменами и выиграл серебро в эстафете / globaldaegu.blogspot.com

Напомним, один их самых известных атлетов Южной Африки, шестикратный Паралимпийский чемпион в спринте, стал первым в истории спортсменом-ампутантом, вытсупившим на чемпионате мира, а потом на Олимпиаде среди здоровых спортсменов. В 2013 году в ночь перед днем Святого Валентина Писториус застрелил свою девушку, модель Риву Стеенкамп. Его адвокаты доказывали, что Оскар стрелял ненамеренно, но часть общества все же не убедили.

Семья Стеенкамп считает, что Оскар получил слишком много поблажек. 2 ноября пройдет рассмотрение исков обвинения, которые настаивают на более жестком наказании, чем 6 лет заключения.

Разрешение Писториусу «работать» означает, что он может возобновить тренировки. Но, как бы не уважали Оскара за спортивный талант в Южной Африке, Международный Паралимпийский Комитет уже заявил, что не допустит спринтера ни к каким крупным чемпионатам, включая Рио-2016, до истечения строка заключения. 

Сообщает insidethegames.biz

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров