Писториусу в тюрьме подарили шарики, подарки и торт

22 ноября осужденный спортсмен отметил день рождения.

Оскар Писториус / eurosport.ru

Брат и сестра южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, отбывающего наказание за убийство девушки Ревы Стенкамп в тюрьме Претории, навестили спортсмена в субботу, когда ему исполнилось 28 лет, сообщает АФП.

Карл и Эйме Писториусы провели около двух часов в центральной тюрьме Претории вместе со своим братом, общение с которым ограничено пятью одночасовыми визитами в месяц.

Родственники Писториуса принесли с собой воздушные шары, подарки, купили торт. Их автомобили не досматривались, отмечает агентство.

Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября был приговорен к пяти годам тюремного заключения. Прокуратура объявила, что обжаловала и вердикт, и приговор.

Слушания по апелляции прокуратуры ЮАР на решение по делу Писториуса, должны состояться 9 декабря.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.

Писториус после завершения всех судовых разбирательств остался должен своим адвокатам крупную сумму денег.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров