Плотицына: «Боженька отдал мне должок за чемпионат мира»

Украинская барьеристка вышла в полуфинал с последним временем

Анна Плотицына считает свой вид непредсказуемым / uaf.org.ua

Интересная ситуация сложилась по итогам предварительных забегов на 100 м с барьерами на чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме. Две украинки с показали одинаковое время 13.23, причем только одна из них могла пройти дальше, поскольку этот результат оказался на рубеже прохода в полуфинал. В расчет пошли тысячные доли секунды, и счастье оказалось на стороне Анны Плотицыной.

«Наверное, я везучая, - поделилась своими мыслями с корреспондентом XSPORT Анна. - Боженька вернул мне то, что забрал на зимнем чемпионате мира в Портленде, когда я тоже по тысячным долям секунды не прошла в финал. В коротких барьерах нужно быть психологически хорошо готовой. Когда ловишь бег, то можно до полусекунды скинуть. Тут мне не удалось словить свой бег, да и ветер дул в лицо со старта. Как будет дальше? Посмотрим, тут все непредсказуемо».

Алена Яновская заняла 5-е место в своем забеге и на момент, когда давала свой комментарий, еще не знала, что Плотицына покажет такое же время, но была уверена, что не пройдет дальше:

«Очень много волнения было. Тяжело, что нет тренера, который бы смотрел. Я проспала старт и было трудно уже что-то исправить».

Напомним, что полуфиналы бега на 100 м с барьерами состоятся в вечерней сессии 7 июля.

Следите на XSPORT за всеми результатами первого дня чемпионата Европы по легкой атлетике!

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 1

Oleg Bugaets
6 июля 2016г. 22:50
з таким бігом обом нічого на ЧЄ їхати
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров