Победитель «Бриллиантовой лиги» пропустит турнир IAAF World Challenge в Пекине

Американец Дэвид Оливер отказался от участия в Гран-При Пекина.

Победитель «Бриллиантовой лиги» пропустит турнир IAAF World Challenge в Пекине / bbc.com

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами и победитель общего зачета «Бриллиантовой лиги» в 2010 и 2013 годах, американский легкоатлет Дэвид Оливер принял решение отказаться от участия в турнире серии IAAF World Challenge в Пекине, который пройдет 21 мая, сообщает emenewsblog.blogspot.com.

Во время выступления на втором этапе Бриллиантовой Лиги в Шанхае американец почувствовал боль в ноге, что не позволило ему выступить в полную силу. В результате Оливер занял лишь третье место, сенсационно уступив победу китайцу Вэньцзюнь Се.

Прибыв в Пекин, в понедельник спортсмену было сделано МРТ, которое не показало серьезных повреждений ни в сухожильях, ни в связках мышц, однако боль американец ощущает до сих пор. Посовещавшись со своими тренерами, Оливер принял решение не стартовать на состязаниях в среду.

Вот, что сам спортсмен думает по этому поводу:

«Я очень расстроен, ведь Пекин одно из моих самых любимых мест выступлений, - заявил Оливер. Но, я чувствую боль в ноге и не могу рисковать своим здоровьем. Надеюсь, что в следующем году я буду полностью здоров, и смогу выступить здесь отлично».

Напомним, что ранее XSPORT сообщал о том, что восемь украинских атлетов стартуют на Гран-при Пекина.

Также отметим, что посмотреть очередной етап IAAF World Challenge Вы можете в прямом эфире на XSPORT 21 мая в 14:30.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров