Почему Бланка Влашич точно посмотрит матч «Александрии» в Лиге Европы

Звездная прыгунья будет болеть за брата

Бланка Влашич читает в газете о брате / фото - Instagram легкоатлетки

Четырехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту хорватская легкоатлетка Бланка Влашич точно будет смотреть матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Александрия» - «Хайдук». Почему, спросите Вы? Ответ простой – вице-капитаном команды из Сплита является ее младший брат Никола, которого она поддерживает, как на трибунах, так и в соцсетях.

Семейство Влашичей целиком и полностью спортивное. Отец Бланки и Николы – Йошко – бывший югославский десятиборец, чемпион Средиземноморских Игр-1983, мать – Венера – экс-чемпионка Хорватии по лыжным гонкам. Именно отец стал первым и единственным тренером будущего лучшего атлета мира-2010 по версии IAAF. За свою продолжительную карьеру наставника, ныне 60 летний специалист, привел дочь к золоту на мировых первенствах в Осаке и Берлине, а также к триумфам на чемпионатах мира в помещении – в Валенсии и Дохе. В активе Бланки имеется победа на первенстве Европы в Барселоне и золотая медаль на Средиземноморских Играх в Тунисе.

Кроме дочери у Йошко и Венеры Влашичей три сына: 30-летний Марин, Лука (24 года) и вышеупомянутый Никола (18 лет). Марин в свое время занимался баскетболом и метанием диска, а ныне помогает отцу в тренерской деятельности. Лука на данный момент является студентом, изучая, что бы вы думали? Конечно, физиотерапию. А вот самый младший из семейства – Никола – вместе с Бланкой отстаивает честь семьи на спортивных аренах по всему миру.

Семейство Влашичей: Лука, Никола, мать Венера, Марин, отец Йошко и Бланка / story.hr

Полузащитник дебютировал в составе «Хайдука» 17 июля 2014 года в матче квалификации Лиги Европы против ирландского «Дандолка» (2:0) и на 75 минуте встречи забил свой первый мяч. На тот момент Влашичу было 16 лет, 9 месяцев и 13 дней. Таким образом, Никола стал самым молодым футболистом, когда либо отличавшимся за команду из Сплита. Интересно, что выйдя на замену в матче уже группового раунда против днепропетровского «Днепра» менее, чем через месяц хавбек стал уже самым молодым игроком, игравшим за команду в группе.

Бланка и Никола Влашич / фото - Instagram легкоатлетки

С Николой, как и с Бланкой, с самого раннего возраста занимался отец. Йошко Влашич начал тренировать сына, когда тому едва исполнилось четыре с половиной года. Немного погодя Влашич-старший отправил сына в академию футбольного клуба «Омладинац», располагающегося в городке Враньич, севернее от их родного Сплита. Тут он занимался до 12 лет, после чего перебрался в «Хайдук», где за четыре года успел зарекомендовать себя, как футболиста с большим будущим, установив попутно несколько клубных рекордов.

«Большое будущее» для сына, и как и «большое теперешнее» для дочери, безусловно, сделал их отец. Трудно представить, как Йошко Влашич заставлял детей заниматься спортом, как они «через не могу и не хочу» выполняли все его требования, однако это дало результат. И результат этот очень приличный. Имена Бланки и Николы Влашичей уже хорошо известны спортивным болельщикам по всему миру.

Александр ЧЕПИЛКО

Матч «Александрия» - «Хайдук» начнется в 19:30. Наш сайт проведет текстовую трансляцию поединка

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров