матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Почему Бланка Влашич точно посмотрит матч «Александрии» в Лиге Европы

Звездная прыгунья будет болеть за брата

Бланка Влашич читает в газете о брате / фото - Instagram легкоатлетки

Четырехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту хорватская легкоатлетка Бланка Влашич точно будет смотреть матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы «Александрия» - «Хайдук». Почему, спросите Вы? Ответ простой – вице-капитаном команды из Сплита является ее младший брат Никола, которого она поддерживает, как на трибунах, так и в соцсетях.

Семейство Влашичей целиком и полностью спортивное. Отец Бланки и Николы – Йошко – бывший югославский десятиборец, чемпион Средиземноморских Игр-1983, мать – Венера – экс-чемпионка Хорватии по лыжным гонкам. Именно отец стал первым и единственным тренером будущего лучшего атлета мира-2010 по версии IAAF. За свою продолжительную карьеру наставника, ныне 60 летний специалист, привел дочь к золоту на мировых первенствах в Осаке и Берлине, а также к триумфам на чемпионатах мира в помещении – в Валенсии и Дохе. В активе Бланки имеется победа на первенстве Европы в Барселоне и золотая медаль на Средиземноморских Играх в Тунисе.

Кроме дочери у Йошко и Венеры Влашичей три сына: 30-летний Марин, Лука (24 года) и вышеупомянутый Никола (18 лет). Марин в свое время занимался баскетболом и метанием диска, а ныне помогает отцу в тренерской деятельности. Лука на данный момент является студентом, изучая, что бы вы думали? Конечно, физиотерапию. А вот самый младший из семейства – Никола – вместе с Бланкой отстаивает честь семьи на спортивных аренах по всему миру.

Семейство Влашичей: Лука, Никола, мать Венера, Марин, отец Йошко и Бланка / story.hr

Полузащитник дебютировал в составе «Хайдука» 17 июля 2014 года в матче квалификации Лиги Европы против ирландского «Дандолка» (2:0) и на 75 минуте встречи забил свой первый мяч. На тот момент Влашичу было 16 лет, 9 месяцев и 13 дней. Таким образом, Никола стал самым молодым футболистом, когда либо отличавшимся за команду из Сплита. Интересно, что выйдя на замену в матче уже группового раунда против днепропетровского «Днепра» менее, чем через месяц хавбек стал уже самым молодым игроком, игравшим за команду в группе.

Бланка и Никола Влашич / фото - Instagram легкоатлетки

С Николой, как и с Бланкой, с самого раннего возраста занимался отец. Йошко Влашич начал тренировать сына, когда тому едва исполнилось четыре с половиной года. Немного погодя Влашич-старший отправил сына в академию футбольного клуба «Омладинац», располагающегося в городке Враньич, севернее от их родного Сплита. Тут он занимался до 12 лет, после чего перебрался в «Хайдук», где за четыре года успел зарекомендовать себя, как футболиста с большим будущим, установив попутно несколько клубных рекордов.

«Большое будущее» для сына, и как и «большое теперешнее» для дочери, безусловно, сделал их отец. Трудно представить, как Йошко Влашич заставлял детей заниматься спортом, как они «через не могу и не хочу» выполняли все его требования, однако это дало результат. И результат этот очень приличный. Имена Бланки и Николы Влашичей уже хорошо известны спортивным болельщикам по всему миру.

Александр ЧЕПИЛКО

Матч «Александрия» - «Хайдук» начнется в 19:30. Наш сайт проведет текстовую трансляцию поединка

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров