матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 1 0
Сегодня 18 14
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Полный дисквал. Россия приняла решение IAAF без возражений

ВФЛА решила не подавать апелляцию на решение IAAF

Президент IAAF Себ Кое посетил Россию за несколько дней до скандала. Все улыбались... / sports.ru

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) информировала Международную Ассоциацию (IAAF), что принимает дисквалификацию и будет сотрудничать с наблюдательной комиссией. Об этом IAAF письмом известил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов – лично на заседание Совета IAAF он не явился, хотя и является его членом.

Напомним, российскую Федерацию дисквалифицировали 13 ноября за систематическую, поддерживаемую государством программу употребления допинга. Россияне воинственно планировали подавать апелляцию, но теперь отказались от идеи протестовать и согласились на условия IAAF.

Апелляцию если бы она была, должны были бы рассматривать 26 ноября на заседании Совета IAAF, но тепер дисквалификация из временной превращается в постоянную.

В своем письме Бутов уверяет IAAF, что Россия готова «очень активно» сотрудничать с назначенной комиссией. «Я надеюсь на положительный результат и на то, что мы в скором времени вернемся в семью IAAF. Передайте моим колегам в IAAF меседж, что мы в России очень интенсивно работаем с целью изменить ситуацию».

фото ©ITG

Напомним, основными обвиненими, основанными на фактах из фильмов немекой телекомпании ARD, было систематическое употребление допинга российскими легкоатлетами, вмешательство государства в работу независимых органов – Федерации и лаборатории WADA.

На сегодняшний день антидопинговая лаборатория в Москве лишена аккредитации, а российским легкоатлетом запрещено выступать на международных соревнованиях. IAAF назначила комиссию, которая должна следить за тем, как Россия будет справлять ситуацию. В скором времени будут опубликованы критерии, по которым эта комиссия будет оценивать, достойна ли ВФЛА вернуться в легкоатлетическую семью. Первый отчет комиссии назначен на 27 марта, а это значит, что сборная России точно пропустит зимний чемпионат мира в Портленда в начале марта. Если дисквалификация не будет снята до определенного времени, российских легкоатлетов не допустят на Олимпийские Игры в Рио в августе 2016 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc