Полный дисквал. Россия приняла решение IAAF без возражений

ВФЛА решила не подавать апелляцию на решение IAAF

Президент IAAF Себ Кое посетил Россию за несколько дней до скандала. Все улыбались... / sports.ru

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) информировала Международную Ассоциацию (IAAF), что принимает дисквалификацию и будет сотрудничать с наблюдательной комиссией. Об этом IAAF письмом известил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов – лично на заседание Совета IAAF он не явился, хотя и является его членом.

Напомним, российскую Федерацию дисквалифицировали 13 ноября за систематическую, поддерживаемую государством программу употребления допинга. Россияне воинственно планировали подавать апелляцию, но теперь отказались от идеи протестовать и согласились на условия IAAF.

Апелляцию если бы она была, должны были бы рассматривать 26 ноября на заседании Совета IAAF, но тепер дисквалификация из временной превращается в постоянную.

В своем письме Бутов уверяет IAAF, что Россия готова «очень активно» сотрудничать с назначенной комиссией. «Я надеюсь на положительный результат и на то, что мы в скором времени вернемся в семью IAAF. Передайте моим колегам в IAAF меседж, что мы в России очень интенсивно работаем с целью изменить ситуацию».

фото ©ITG

Напомним, основными обвиненими, основанными на фактах из фильмов немекой телекомпании ARD, было систематическое употребление допинга российскими легкоатлетами, вмешательство государства в работу независимых органов – Федерации и лаборатории WADA.

На сегодняшний день антидопинговая лаборатория в Москве лишена аккредитации, а российским легкоатлетом запрещено выступать на международных соревнованиях. IAAF назначила комиссию, которая должна следить за тем, как Россия будет справлять ситуацию. В скором времени будут опубликованы критерии, по которым эта комиссия будет оценивать, достойна ли ВФЛА вернуться в легкоатлетическую семью. Первый отчет комиссии назначен на 27 марта, а это значит, что сборная России точно пропустит зимний чемпионат мира в Портленда в начале марта. Если дисквалификация не будет снята до определенного времени, российских легкоатлетов не допустят на Олимпийские Игры в Рио в августе 2016 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров