Полька и россиянка договорились, что поделят «золото» ЧМ на двоих

Камила Личвинко принесла Польше первую золотую медаль на домашнем чемпионате мира по легкой атлетике.

Камила Личвинко подарила полякам золотую медаль / Фото - Валерий Белокрыл

Среди субботних финалов ЧМ по легкой атлетике в Сопоте был один особенный, который запомнился сразу двумя вещами. Во-первых, Польша завоевала первую медаль на домашнем чемпионате, а во-вторых в этом виде были вручены сразу две золотые медали. Это были женские соревнования по прыжкам в высоту.

Зрители на Ergo Arena ликовали, когда Камила Личвинко с первой попытки взяла высоту 2.00 м. То же самое сделала и россиянка Мария Кучина. У двух спортсменок были абсолютно идентичные показатели по попыткам. Вроде бы, должна была быть назначена перепрыжка, но, оказывается, правила допускают то, что по обоюдному согласию конкурирующих атлеток она может не проводиться. В итоге золотая медаль была вручена двоим спортсменкам.

Честно говоря, немного странное решение, но оно принято.

Камила Личвинко была нарасхват / Константин Клименко, XSPORT.ua

Предлагаем вашему вниманию комментарии спортсменок-участниц финала женских прыжков в высоту.

Камила Личвинко:

«Я сначала думала, что проигрываю по попыткам. Потом я пошла спросить у судьи, что будет дальше. Он сказал, что правила предусматривают, что если никто из соперниц не хочет делать перепрыжку, то может быть и два первых места. Я подошла к Марии и спросила ее - она сказала, что не хочет прыгать дальше. Я тоже не была против. И в итоге золотые медали достались нам обеим.

Я рада, что смогла у себя на Родине повторить национальный рекорд. О медали на большом чемпионате я мечтала давно, а тут еще и «золото»! Конечно же, огромная заслуга в этом моего мужа и тренера Михала Личвинко, который заставил меня поверить в себя. Надеюсь, что смоги мужау прыгнуть на 2 метра и на открытом стадионе».

Мария Кучина была не так многословна, подтвердив, что к ней подошла Камила и они договорились, что не будут дальше прыгать и смогут, таким образом, обе стать чемпионками.

Счастливые призерки прыжков в высоту / Константин Клименко, XSPORT.ua

Была счастлива и бронзовый призер испанка Рут Бейтиа, которая завоевала медаль в 34 года.

«Я очень счастлива, что в таком возрасте смогла завоевать медаль. Поэтому она для меня как «золото». А еще я хочу посвятить свою медаль всем женщинам, потому что сегодня их праздник. Что касается Камилы и Марии, то они заслужили эту победу».

Немного расстроенной была одна из главных фавориток соревнований Эмма Грин Трегаро из Швеции,вшая лишь 5-е место. В эксклюзивном комментарии XSPORT.ua она сказала:

«У меня недавно были проблемы со спиной. Поэтому это меня сдерживало немного. Сегодня мне прыгалось лучше, чем вчера в квалификации, но все же полной раскрепощенности не было. Удивлена ли я тем, что полячка Личвинко и россиянка Кучина победили? Да не сильно, ведь они этой зимой показывали очень даже неплохие результаты. Что же касается меня, то теперь моя цель - летний чемпионат Европы».

Константин КЛИМЕНКО, из Сопота

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров