Портленд-2016. Личный рекорд у Касьянова, медаль у Лысенко

На чемпионате мира закончилась утренняя программа

© Getty Images for IAAF

Поздним вечером в субботу по киевскому времени закончилась утренняя программа третьего дня соревнований на зимнем чемпионате мира в Портленде, штат Орегон, США.

Перед развязкой мужского многоборья – одной из главных медальных надежд украинской команды – Алексей Касьянов умудрился не только удержаться в тройке после проблемного для себя шеста, но и подняться на второе место. Шест в итоге оказался не таким уж проблемным – Касьянов установил личный рекорд, причем абсолютный. 4 м 90 см – выше Алексей не прыгал ни на стадионе, ни в манеже.

В первой дисциплине дня – беге на 60 м с барьерами – Касьянов уверенно показал второй результат среди 11 соперников, 7.91 сек. Украинец проиграл только главному фавориту многоборья, лидеру, рекордсмену мира и кумиру публики Эштону Итону.

Забег на 60 м с барьерами. Эштон Итон и Алексей Касьянов

Перед решающим видом – 1000 м – Касьянов идет вторым с отставанием в 238 очков от того же Итона и с преимуществом в 119 очков над третьим местом. Третьим идет немец Маттиас Брюггер – его личный рекорд в беге на 1000 на полторы секунды лучше, чем у Алексея. Так что борьба в решающем забеге будет серьезная.

Турнирное положение в многоборье перед решающим видом - забегом на 1000 м

Спринтер Олеся Повх, стартер олимпийской бронзовой эстафеты-2012, вышла в полуфинал в беге на 60 м. Ее результат – 7.29 сек – 18ый из 24х квалифицировавшихся бегуний. Олеся финишировала третья в забеге, но попала по добору благодаря высокому результату. Лучший результат квалификации – у американки Барбары Пьерр, 7.07 сек.

В полуфинале Повх побежит в 02:50 по киевскому времени. Из трех полуфиналов в финал попадают по две первых финишировавших плюс две самых быстрых спортсменки из всех трех забегов.

Квалификационный забег с участием Олеси Повх

В рамках зимнего чемпионата мира проводятся соревнования среди ветеранов, в одном из которых принял участие 60летний украинский бегун Александр Лысенко. Результаты ветеранов не идут в медальную таблицу, но в остальном их рассматривают как полноценных членов команд. В забеге на 800 м в своей возрастной категории Лысенко финишировал третьим с результатом 2:17.38.

Александр Лысенко финиширует третьим на 800 м / Getty Images for IAAF

Напомним, в активе сборной Украины уже две медали – в многоборье серебро и бронзу выиграли суперблондинки Анастасия Мохнюк и Алина Федорова.

В вечерней программе чемпионата мира в Портленде, кроме Касьянова и Повх, Украину представит призер предыдущего зимнего мундиаля по прыжкам в высоту Андрей Проценко. Старт у высотников – в 03:20 по киевскому времени. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
21 марта 2016г. 01:00
Касьянов відповідально підготовився до ЧС і відповідально виступав-головне що в нелюбимій жердині своє літнє досягнення перевершив!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров