Портленд-2016. Все украинские результаты дня и 4 рекорда сезона. Видео

Алексей Касьянов закончил день на третьей позиции в многоборье

© Getty Images for IAAF

Во второй день зимнего чемпионата мира по легкой атлетике в Портленде, штат Орегон, США, на арене Oregon Convention Center выступали четверо украинцев. Про медали двух многоборок Анастасии Мохнюк и Алины Федоровой читайте ЗДЕСЬ, а комментарий Насти – ЗДЕСЬ.

Алексей Касьянов / © Getty Images for IAAF

В мужском многоборье лидер украинской сборной Алексей Касьянов шел вторым до четвертого вида – прыжков в высоту. Касьянов, как и лидер соревнований рекордсмен мира Эштон Итон, взял 1 м 99 см. а представитель Гренады Курт Феликс выиграл мужскую высоту сежи многоборцев с очень высоким результатом 2 м 11 см. это дало гренадцу возможность выйти на второе место. Во второй день мужского многоборья участников ждет бег на 60 м с барьерами, проблемные для Касьянова прыжки с шестом и бег на 1000 м. Напомним, зимнее мужское многоборье состоит из семи видом. Больше о нюансах зимней легкой атлетики – ЗДЕСЬ.

60 м в многоборье - Касьянов и Эштон Итон / © Getty Images for IAAF

Четвертая представительница Украины в пятничной программе барьеристка Анна Плотицына не прошла квалификацию. В своем забеге Анна показала третий результат – 8.09 сек. Она финишировала после будущей чемпионки мира американки Ниа Али и будущего бронзового призера британки Тиффани Портер. Чтобы пройти в следующий круг, Ане пришлось бы побить или повторить собственный личный рекорд 7.99.

© Getty Images for IAAF

Во второй день соревнований в Портленде установлено четыре рекорда сезона. Кроме вышеупомянутого лучшего результата мира в женском многоборье, еще один World Lead установлен в толкании ядра. В отсутствие традиционно сильных в этой дисциплине американцев чемпионат выиграл Том Волш из Новой Зеландии с результатом 21 м 78 см.

© Getty Images for IAAF

Фантастический прыжок в длину на 7 м 22 см выдала американка Бритни Риз. Тут проходила дуэль между Бритни и эффектной сербкой Иванной Спанович. В предпоследней попытке Спанович установила национальный рекорд 7 м 07 см, но Риз собралась на последнюю и выдала свой сумасшедший прыжок.

Главной сенсацией беговой программы стало поражение звездного ветерана, экс-рекордсмена мира Асафы Пауэлла. В полуфинала на 60 м ямаец установил новый рекорд сезон 6.44 сек. Но в финале Асафа не смог ни повторить результат, ни выиграть забег. Его сенсационно победил 20летний (а Асафе – 33 года) американец Трейвон Броммел, который во всех трех забегах чемпионата мира обновлял личные рекорды.

Финал на 60 м у мужчин - удар по амбициям Афасы Пауэлла

В третий день соревнований, 19 марта, в Портленде выступят 7 украинцев, в том числе, Андрей Проценко и Алексей Касьянов гарантировано примут участие в розыгрыше медалей.

19 января, время киевское

Алексей Касьянов. Многоборье. 60 м с барьерами. 20:07

Анастасия Ткачук, 800 м, квалификация. 20:15

Олеся Повх, 60 м, квалификация. 20:52

Алексей Касьянов. Многоборье. Прыжок с шестом. 21:00

Александр Лысенко, 800 м мастерз. 22:15

Артем Шаматрин, 60 м с барьерами, квалификация 02:05

Сергей Копанайко. 60 м с барьерами, квалификация 02:23

Андрей Проценко, прыжки в высоту финал. 03:22

Алексей Касьянов. Многоборье. 1000 м 04:35

Комментарии 1

Oleg Bugaets
19 марта 2016г. 20:06
Уолш на голову був сильніший за всіх і декілька разів встановлював рекорд континенту-
Різ це Різ-от і в останній спробі тільки на 3см не дотягнула до свого літнього особистого рекорду-
в першому колі Пауел просто летів а в фіналі не вперше біг скутий
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров