Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 7 2
Сегодня 28 11
Завтра 21 5
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Повх: «Это был один из лучших зимних сезонов в моей карьере»

Украинка прокомментировала свое выступление на чемпионате Европы в Белграде

Серебряный призер чемпионата Европы-2017 в Белграде Олеся Повх прокомментировала свое выступление, а также поделилась планами на дальнейшее выступление в этом сезоне.

«Успешное начало года было, установила личный рекорд, было много побед, давно не выступала так, чтобы стабильно быть в тройках, занимать первые места на турнирах. Думаю, это один из лучших зимних сезонов в карьере.

Понимала, что могу пробежать быстро и тренер тоже говорил что все шансы на быстрое время есть. С другой стороны на официальных стартах тяжело бежать по личному рекорду. Всегда есть давление внутренний, на этот раз были медальные ожидания, это тоже добавляет стресса. Тем более с 2012 года не держала медали в руках. Приятно, что смогла справиться со всем этим, все тренерские установки выполнила, можно было бы и быстрее. Как бы на этой неделе были менее значительны старты, то могла бы без этого давления промчаться и быстрее.

- Что там за проблемы все время были в Белгарди с электроникой, много Фальшстарт непонятных, одних снимали других не снимали?

- Мне показалось, что там проблема была в стартовых колодках, которые были закреплены плохо. Я еще на разминке заметила, что колодки шатались. Даже когда просто ставишь ногу, она уже ходит, не фиксирует. Электроника, похоже, реагировала именно на это. Перед нами стартовали барьеристки, там было очень много дисквалов через фальшстарт. С колодками что-то пытались делать там, раньше никогда не видела чтобы их вплоть скотчем приматывали, а тут пришлось даже на такие меры идти. Кстати, из-за этих проблем с фальшстартами я у себя украла на старте пару сотых секунды, хотя в наших забегах уже перестали снимать спортсменок.

Кроме того, странной модификация колонок были и другие проблемы. Постоянные задержки по времени. Это сбивало немножко. Начало нашего финала задержали, потому что должна была прыгать Ивана Шпанович, разумеется, она героиня, все пришли посмотреть на нее, но в квалификации и в полуфинале тоже были задержки, почему там - не понятно. Мы в колруме стояли по 10-15 минут, это уже раздетыми, в соревновательных костюмах, охлаждались. Поэтому в Белграде организация была не очень.

– Как сербы относятся к украинцам, ведь сейчас часто тиражируется мнение, что они пророссийски настроены?

– Ни плохого или предвзятого отношения от сербов к нам не было. Волонтеры очень душевные люди, приветливые, коммуникабельные, внимательные.

Был один случай. Уже после награждения возвращалась домой, автобуса долго не было. Проходит парень мимо и говорит: «Украина, привет!». Я тоже поздоровалась, он говорит: «О, вы здороваетесь? Украинцы обычно проходят, даже внимания не обращают». Я присмотрелась, он с российским флагом с шарфиком, говорю ему: «Нет, у нас люди очень приветливы всегда».

Он сразу предложил сфотографироваться. Я спросила: «Это для тебя лично, на память?» – «Нет, это я для соцсетей, так что бы на фоне флага». Пришлось ему вежливо отказать. Оказалось, что он ко многим из нашей делегации подходил, хотел фото с флагом, для чего только не понятно. Так что российских легкоатлетов было мало, а такие вот странные болельщики ходили.

– А как у тебя складываются отношения с российскими спортсменами?

– Спортсменов было очень мало и выступали они под нейтральным флагом. Дарья Клишина, например, была, мы мимоходом увиделись, она поздравила меня с медалью, я поздравила ее с хорошим выступлением. Мы общаемся с разными спортсменами, но чисто о своем о спортивном. Другие темы в нашем замкнутом мире не поднимаются. Видимся только на стадионах и говорим только о том, что на стадионе.

- Какие планы на сезон на воздухе? Какие старты впереди?

- Очевидно, что на следующий сезон будет больше ставка на эстафету. На ЧМ в предыдущие годы мы конкурировали хорошо, когда мы все вместе, по одной нам сложно на мир выступать. Будем и дальше работать в команде, отрабатывать передачу. В конце мая первый старт - Бриллиантовая лига, Рим. В прошлом году, по крайней мере, было так, как будет на этот раз - увидим. Возможно какие-то изменения.

- Первый после олимпийский год только, но мысли о Токио возникают?

- Они возникли сразу после Рио. Спорт это как наркотик, хотя и возраст 29 лет для спринта уже такой, что некоторые заканчивает, но хочется бежать все быстрее и быстрее. Не передать те ощущения, когда держишь медаль, или когда показываешь тот результат, который хотелось бы, ради которого работала. Я никогда не употребляла наркотики, но, кажется, это еще сильнее. Так что желание есть!»

Напомним, после своего серебряного забега Повх заявила, что у нее не получился старт.

Все результаты первенства континента в Белграде.

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров