матч-центр
Вчера 41 31
Сейчас 5 5
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 41 31
Сейчас 5 5
Сегодня 46 30
Завтра 14 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Президент IAAF признал: в мировой легкой атлетике кризис

Ламин Диак осторожно призывает разобраться с Россией.

Да, говорит, кризис, а что?

Президент Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF) Ламин Диак в интервью ВВС официально признал, что в мировой легкой атлетике происходит глубокий кризис. 81-летний сенегалец прокомментировал скандал вокруг обвинений в систематическом употреблении допинга в адрес российских легкоатлетов.

Обвинения, напомним, были выдвинуты в документальных фильмах немецкой телекомпании ARD. Обвинения исходили от бывшего главы РУСАДА (Российского Антидопингового Агентства) Виталия Степанова и его жены Юлии Русановой, бегуньи на 800 м, дисквалифицированной за допинг. Суть обвинений заключалась в следующем:

· Чиновники РУСАДА поставляли запрещенные препараты в обмен на долю 5% от заработка атлетов, а также пользовались служебным положением для фальсификации результатов тестов

· Должностные лица IAAF замешаны в «крышевании» российских атлетов, употреблявших допинг. В числе этих чиновников – президент Российской Федерации Легкой Атлетики и казначей IAAF Валентин Балахничев, юридический советник IAAF Хабиб Сиссе, а также сын самого президента IAAF Ламина Диака (один из его 15 детей, кстати) – Массата Папа Диак, работавший в организации маркетинговым консультантом

· В период между 2001 и 2008 годами IAAF не приняла во внимание 150 подозрительным проб, в том числе одну пробу неназванного британского атлета.

Ламин Диак в интервью ВВС заявил, что обеспокоен ситуацией, но утверждения, что 99% российских легкоатлетов употребляют допинг, считает смешными.

«Да, это действительно кризис – говорит сенегалец. – Но для меня абсолютно очевидно, что от 90 до 95% легкоатлетов чисты.

Ситуация в России сложная, и нужно четко понять, что у них там происходит. Да, там есть несколько обманщиков. Если мы выявим, что это организованная система, будем принимать меры – не только против атлетов, но и против функционеров. Наша работа – очистить легкую атлетику, предприняв все необходимые меры. Нельзя допустить, чтобы наши результаты подвергались сомнение. Если начнут говорить «то, что вы делаете – нечестно», что тогда будет?».

Ну "намутил" что-то сынок - бывает...

Информацию о том, что IAAF «не заметила» 150 сомнительных проб, Диак назвал смешной, а историю с обвинениями своего сына прокомментировал так: «Конечно, отец не рад, когда его сына обвиняют, но я уверен, что он очистит свое имя». Диак также заявил, что до весны 2015 года расследование, которое ведет Этическая комиссия IAAF по обвинениям ARD, будет закончено.

Слева сын Ламина Диака - Папа Массата / Nigerian Tribune

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров