Проценко: «Надо подлечить ахилл к Олимпиаде»

Украинский прыгун в высоту не смог побороться за медали в Амстердаме

Андрей Проценко не сумел взять высоты 2.29 и теперь его главной задачей будет подлечить ногу и набрать форму к Олимпиаде в Рио. Спортсмен также признался в разговоре с корреспондентом XSPORT, что не удивлен невысокими результатами, показанными прыгунами в Амстердаме.

«Нога сегодня вроде не сильно болела. Но по технике чуть-чуть нескладно получалось. Последняя попытка на 2.29 вроде была ничего, но немного близковато подошел. А отходить уже поздно было. А вообще, как и вчера, тяжело прыгалось. Нужно было собираться, настраиваться. 

В прошлый раз перед Олимпиадой на Европе тоже был невысокий уровень. Большинство спортсменов или пропускают этот старт, или ведут целенаправленную подготовку к Олимпиаде. Времени еще достаточно до Рио, будем готовиться. Но вот буду ли принимать участие в каких-то стартах в ближайшее время, не знаю. Вряд ли это нужно мне - ахилл все еще тревожит. Надо его подлечить к Олимпиаде. Будут сборы в Ирпене. Я ни разу там не был, не знаю, что там за условия. Говорят, что там есть стадион, тренажеры».

Смотрите на XSPORT все результаты заключительного дня чемпионата Европы по легкой атлетике.

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров