матч-центр
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 23
Сейчас 0 0
Сегодня 10 5
Завтра 10 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Проценко проиграл на детской высоте, девушки выполнили еще два норматива

Во второй день чемпионата Украины две легкоатлетки завоевали право выступать в Пекине.

Андрей Проценко / bigmir.net

На кировоградском стадионе «Зірка» продолжается чемпионат Украины по легкой атлетике, на котором претенденты на участие в чемпионате мира 2015 пытаются выполнить международные нормативы. В пятницу, во второй день соревнований, еще два спортсмена показали результаты, дающие право ехать на главный турнир сезона.

Наталья Погребняк

В беге на 200 метров – норматив у женщин 23.20 сек – Наталья Строгова, представляющая Луганскую область, показала 23.17 сек, то есть, на 3 сотых секунды быстрее норматива. Наталья при этом завоевала серебро. Новая чемпионка, Наталья Погребняк из Харькова, показала 22.75 – третий лучший результат сезона в Европе. Норматив Наталья, блестяще выигравшая в четверг в Кировограде стометровку, выполнила еще несколько недель назад.

После норматива Строговой на двухсотметровке у женщин сложилась интересная ситуация – сразу четыре спортсменки имеют норматив – Погребняк, Строгова, Христина Стуй, именно в таком порядке занявшие пьедестал в Кировограде, и Виктория Кащеева. Квота на чемпионат мира – не больше ТРЕХ спортсменов или спортсменок в одной дисциплине. Поэтому тренерскому совету придется делать выбор и применять дополнительные критерии. Один из них – выступление на чемпионате Украины, которое из-за небольшого повреждения не сложилось именно у Виктории Кащеевой.

Видеотрансляцию второго дня чемпионата Украины смотрите здесь

Норматив на чемпионат мира удалось также выполнить Марии Шаталовой в нетрадиционной для Украины дисциплине – стиплчезе (3000 м с препятствиями). Для этого 25летней спортсменке пришлось устанавливать новый личный рекорд – 9:42.34. Шаталова с большим отрывом выиграла финал, пробежав быстрее пекинского норматива 9:44.00 полторы секунды.

Мария Шаталова / Facebook "Пробег под кашатанами"

Главная неожиданность дня – серебряный призер чемпионата Европы-2014 Андрей Проценко проиграл золото на высоте, еще в прошлом году для него бывшей детской. Результат Андрея 2 м 20 см в первой попытке. После этой высоты Андрей штурмовал 2-25, и после первой неудачи перенес две оставшиеся попытки на 2-28 – эту высоту он тоже не взял. Чемпионом Украины стал Дмитрий Яковенко из Кировограда. На своем домашнем стадионе, хорошо адаптированный к дорожке стадиона, Дмитрий взял 2-25 с первой попытки. А вот норматив 2-28 после первой неудачной попытки он штурмовать отказался.

Еще один яркий результат – в активе Наталья Пигиды. Чемпионка Европы-2015 в помещении выполнила норматив на чемпионат мира еще в четверг во время квалификации – она пробежала 51.13 при нормативе 52.00, в финале выиграла со временем 51.85

В третий день соревнований будут разыграны 16 комплектов наград. Прямую ВИДЕО трансляцию соревнований смотрите на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров