Пятница 13е! IAAF дисквалифицировала Всероссийскую Федерацию легкой атлетики

Себ Коэ выполнил свою угрозу действовать жестко.

Рискнем предположить, что приблизительно такое сейчас настроение у Себа Коэ (слева) и министра спорта России Виталия Мутко / mirror.co.uk/ntv.ru

Международная Ассоциация легкоатлетических федераций IAAF официально объявила о временной дисквалификации Всероссийской Федерации легкой атлетики в связи с допинговым скандалом, развернувшимся после отчета независимой комиссии WADA.

Решение было принято на заседании Совета IAAF в пятницу вечером. При принятии решения член Совета сослались на нарушении статьи 6.11(b) и статьи 14.7 Конституции IAAF, а причиной указали нарушение пункта о Целях Международной Ассоциации.

Среди Целей в этой Конституции значится реализация программ по борьбе с допингом в спорте и защита аутентичности и целостности легкой атлетики.

Фото текста решения по России / Twitter Richard Conway

ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ:

1) Спортсмены и обслуживающий персонал из России не имеет права принимать участие в международных соревнованиях под эгидой IAAF и Олимпийских Играх.

2) Россия лишается права на проведение Кубка мира-2016 по спортивной ходьбе (он должен был пройти весной 2016 года в Чебоксарах) и юниорского чемпионата мира-2016 в Казани

3) Полномочия по всем допинг-случаям, котороые принадлежали Российской федерации, передаются Спортивному Арбитражному Суду в Лозанне.

В то же время, российсикмм атлетам не запрещается принимать учатсие во внутренних соревнованиях. И еще один интересный пункт – спортсмены сборной России также, как и раньше, подлежат допинг-контролю со стороны IAAF, включая внесоревновательные тесты.

IAAF также угрожает, что будет рассматривать вопрос о полной дисквалификации ВФЛА. А чтобы вернуться в состав IAAF, российской федерации нужно выполнить целый список тренований. За их впыолнением будет следить комиссия, главой которой станет антидопинговый эксперт из Норвегии Руне Андерсен.

Журналисты ждут решения Совета IAAF под офисом Коє в Лондоне. само заседания проходило в режиме телеконференции / Twitter Richard Conway

Напомним, после отчета независимой комиссии Всемирного Антидопингового Агентства WADA в мире легкой атлетики «разорвалась бомба» - были приведены многочисленные факты систематического допинга в российской легкой атлетике, а также государственного вмешательства в «допинг-программу», подкуп официальных лиц и коррупцию при покрывании допинга. Объявляя отчет, глава WADA Дик Паунд призвал не допускать российских атлетов к Олимпийским Играм в Рио.

Президент IAAF Себ Коэ дал России время до конца недели, чтобы предоставить внятные объяснения по отчету. Сергей Бубка, первый вице-президент IAAF, заявлял, что санкции должны быть жесткими, но призывал не наказывать «чистых» российских атлетов. Впрочем, Совет решил поступить еще более жестко

Комментарии 7

Василь Алан По
14 ноября 2015г. 16:06
А пан Бубка голосував ПРОТИ. От вам і патріотизм, і неупереджене ставленя, і все решта. Що сказати, донецький, він і у вишиванці даунецький.
2 0
Sergey Yukhymchuk
14 ноября 2015г. 17:38
Тим більше, що росія навіть не підтримала кандидатуру Бубки, коли той ішов на посаду президента IAAF. Дивне рішення Бубки.
0 0
Михалыч
14 ноября 2015г. 19:10
С Бубкой учился в Киеве в институте,и не как не ожидал,что он так может поступать,а именно-повез летом нашу сборную по л/а на кубрк Европы в роССию к агрессору,а на первые Олимпийские европейские игры в Баку не поехали,потом поехал в Москву на встречу л/атлетов-типа нет ВОЙНЫ,какой позор-НЕ ОЖИДАЛ от него такого.Хорошо,что Себастьяна Коэ выбрали,а не его.Мне за него стыдно!!!
0 0
Михалыч
14 ноября 2015г. 12:36
Я мастер спорта СССР по легкой атлетике Украинец,не злорадствую,но очень при очень рад,еще нужно и чемпионат мира по футболу не проводить в роССии.За то,что они натворили за эти 15 лет,и особенно сейчас творят в Украине-Донбасс,КРЫМ.А вова думал,что БОГ не увидит,а он все видит .А полная росплата не за горами ,за содеянное.Сколько горя принесла эта рашка в мире,просто ужас.Пора россии(с маленькой буквы) учится мирно жить,а то....?????
1 0
Ден
14 ноября 2015г. 01:02
А как понять засвечен или нет при такой коррупции и таких махинациях? Тем более в России!
1 1
Максим Чеберяка
14 ноября 2015г. 01:01
Вот это да!!!
0 0
Oleg Bugaets
14 ноября 2015г. 00:56
це просто БОМБА в історії світового спорту-хоча незасвічених спортсменів навіщо було так карати?
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров