Ребрик: «Четыре года напрасны, передо мной пустота»

Российская метательница молота разочарована отстранением от Олимпиады

Российская метательница копья Вера Ребрик, которая еще на прошлой Олимпиаде представляла Украину, заявила, что WADA игнорировала ее письма, в которых были доказательства ее непричастности к допинговому скандалу.

«Сейчас отдохну, а дальше будет видно. Руки не опускаются, но передо мной пустота. Четыре года трудов напрасны. Буду смотреть Олимпиаду и больше всего болеть за Дарью Клишину. Верю, что она за всю российскую лёгкую атлетику отомстит. Я считаю, главная причина всего случившегося – политика, больше ничего. Меня особенно возмущает, что спортсмены из других стран, которые отбыли дисквалификации, могут выступать. А чистые российские, которые никогда не попадались на допинге, не могут.

Мы писали в IAAF всё-всё-всё о себе. Я там описывала и расписывала, что только что перешла в Россию, что вообще ни к каким делам не отношусь никаким боком, приложила бумаги со всеми результатами проб с 2010 года. Думаю, моё письмо даже не читали. Мне пришёл точно такой же шаблонный ответ, как и всем остальным: «Не можем допустить». Всё, точка.

При этом уже восемь лет каждый месяц ко мне в Ялту приезжают офицеры WADA, иногда по два раза в месяц. Последний приезд особенно запомнился, когда в обморок упала. Давления не было, кровь не шла, они все вены попротыкали. До сих пор всё болит. Даже папа вышел: «Вы видите, что она вся синяя? Что вы колете?» Я однажды вообще сидела с часу дня до 11 вечера на стадионе, потому что не могла сдать контроль. Обезвоживание организма – не могла в туалет сходить. Нам дают, кстати, воду, а не пиво. Пиво не дают после нескольких случаев, когда спортсмены стали реально на допинг-контроле напиваться и буянить.

Считаю ли я себя русской? Я русская, да. Считаю, что Россия, Украина и Белоруссия – все родственники. Гимн Украины знаю, гимн России знаю.

Какие максимальные призовые получала? В бриллиантовой лиге платят 10 тыс. евро за первое место. Я занимала третье – так что значительно меньше»

Напомним, WADA не допустила всю сборную России по легкой атлетике к Играм в Рио, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Комментарии 4

васф
30 июля 2016г. 14:38
не русская а украинкая купленая тварями и не молота а копья дибилы
0 0
Евгений Парамонов
29 июля 2016г. 21:54
Считаю ли я себя русской? Я русская, да. Считаю, что Россия, Украина и Белоруссия – все родственники. Гимн Украины знаю, гимн России знаю.
Крысчанка!
0 0
Allan Donetskiy
29 июля 2016г. 20:13
"Это только аванс. Ну, теперь держись, студент! Скоро в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!" (с) Гайдай. :OK:

Все предатели рано или поздно получат по заслугам. Никто не уйдёт обделённым. Таков закон жизни.
0 0
Виталий
29 июля 2016г. 20:05
Выступления за оккупантов счастья не приносит
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров