Рено Лавиллени: «6.19 я никогда не буду прыгать»

Французский рекордсмен мира дал пресс-конференцию в Сопоте во время ЧМ по легкой атлетике в помещении.

Рено Лавиллени скоро начнет штурмовать новые высоты / ФЛАУ

Перед стартом последнего соревновательного дня ЧМ по легкой атлетике в помещении французский шестовик Рено Лавиллени, который недавно установил новый мировой рекорд 6.16, встретился с журналистами. Был на пресс-конференции и корреспондент XSPORT.ua.

Сначала Рено сообщил журналистом, что сегодня был официально ратифицирован его мировой рекорд, а потом что чувствует себя неплохо, уже нормально ходит, но напряжение в ноге еще немного чувствуется. Через месяц Лавиллени уже полностью восстановиться, сказал спортсмен.

Рено Лавиленни посетил ЧМ в Сопоте / Константин Клименко, XSPORT.ua

В рамках пресс-конференции мы спросили Рено, почему он в Донецке решил после рекордной попытки прыгать высоту 6.21, а не, скажем, 6.17, и как он намерен в будущем увеличивать свое достижение – по сантиметру или по несколько см.

«Взяв 6.16, было глупо прыгать потом практически на такую же высоту. Я поставил 6.21, чтобы сравнить свои ощущения и посмотреть, как мое тело будет реагировать на эту высоту. Как дальше я буду повышать свой рекорд? Сейчас мне трудно сказать – это будет зависеть от ситуации и от того, как я себя буду чувствовать в конкретный момент. Наверное, буду понемногу увеличивать рекорд. Хотя, скажем, если будет выбор 6.19 или 6.20 прыгать, я конечно пойду на 6.20. Высоту 6.19 я, думаю, никогда не буду прыгать».

Рено также прокомментировал вчерашние результаты, показанные спортсменами в секторе для прыжков с шестом.

«То, что сразу три спортсмена взяли 5,80, радует. Пусть эта высота не топ-уровень, но то, что это не уступает уровню предыдущих чемпионатов, это хорошо. Не забывайте, что здесь не было помимо меня еще многих ведущих спортсменов. Плюс, я рад, что благодаря этому в призерах мы видим новые имена. Это хорошо для нашего вида. Интересно будет также проследить за прогрессом бразильца, который минимально не взял 5.80. Ведь ему всего 20 лет».

Лавиллени также вспомнил свое детство, сказав, что его отец приучал его к шесту буквально с первых шагов Рено.

«В 4 года я уже бегал с шестом, в 7 лет я уже совершал прыжки, а в 9 лет взял 2 метра… Но я продолжил профессионально заниматься этим видом спорта не по воле отца, а потому что мне это очень нравится. И теперь мне хочется покорять новые вершины. Для меня нет границ сейчас».

Напомним, что 8 марта чемпионом мира в помещении в прыжках с шестом стал грек Константинос Филиппидис, преодолевший высоту 5.80, как и еще двое спортсменов –немец Мор и чех Кудличка.

Следите за всеми событиями ЧМ по легкой атлетике в Сопоте в нашем текстовом онлайне, а также в прямой трансляции на канале XSPORT и сайте XSPORT.ua!

Константин КЛИМЕНКО, из Сопота

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров