Онлайн
матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Рено Лавиллени: «Еду в Цюрих за двадцатой победой подряд и третьим титулом ЧЕ».

Рекордсмен мира в прыжках с шестом пребывает в оптимальной форме перед чемпионатом Европы.

Рено Лавиллени / european-athletics.org

Лучший шестовик планеты, рекордсмен мира и двукратный чемпион Европы Рено Лавиллени готов к покорению третьего европейского титула. Накануне чемпионата Европы, который стартовал во вторник в Цюрихе, 27-летний француз заверил журналистов на пресс-конференции, что максимально спокоен и пребывает в оптимальных физических кондициях для победы.

Но вопрос о мотивации на сезон после установления в Донецке мирового рекорда в залах - 6 м 16 см - Рено ответил, что основным стартом лета-2014 он планировал именно чемпионат Европы, не концентрируясь на результате.

«Для меня очень важно выиграть третий титул чемпиона Европы, это станет свидетельством моей стабильности. Сейчас у меня серия из 19 побед в соревнованиях подряд, и Цюрих может стать двадцатой победой. Сезон заканчивается, и каждые соревнования даются все труднее».

Рено, которого все время сравнивают с его выдающимся предшественником Сергеем Бубкой, также заявил:

«Не думаю, что у Бубки были серии больше, чем из 15 побед подряд. Но постоянно быть на вершине очень сложно. В любые соревнования может вмешаться даже такой фактор, как погода. Для меня важно выигрывать в любых условиях - на солнце, в дождь или в ветер - не важно. Показывать такую стабильность – самое большое достижение».

Говоря о травмированной зимой в Донецке ноге, из-за которой он пропустил зимний чемпионат мира, Рено сообщил, что полностью восстановился:

«Я в отличной форме, в такой же, в какой был зимой. Уже месяц травма совсем не беспокоит, во время отталкивания ощущения прекрасные. Последствия той травмы ощущались довольно долгое время, но теперь все окончилось, я о ноге даже не вспоминаю».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

Но вопрос о возможном рекордном прыжке выше 6-16 Лавиллени заявил, что прогнозировать такой результат сложно.

«Много будет зависеть от погоды. Дорожка тут хороша, я прыгал на этом стадионе два года назад, воспоминания остались очень приятные. Но моя главная цель – выиграть золото и побить рекорд чемпионата Европы – 6 м 1 см».

Напомним, Рено выиграл все десять стартов нынешнего летнего сезона, из них – шесть этапов Бриллиантовой Лиги, где он лидирует в общем зачете. Но прыгнуть выше 5 м 92 см этим летом ему еще не удалось.

В преддверии чемпионата Европы, к которому он готовился на домашней базе в Клермон-Ферране, команда Рено Лавиллени сняла про его подготовку несколько коротких видео, показав разные упражнения, которые выполняет рекордсмен мира, а также кадры переезда в Цюрих.

Оперативная эксклюзивная информация о чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе с 12 по 17 августа – на сайте XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров