Роман Вирастюк: «Жаль Лупу, это не ее вина»

Экс-капитан сборной Украины по легкой атлетике прокомментировал новость о дисквалификации бегуньи.

Роман Вирастюк: «Жаль Лупу, это не ее вина» / ru.tsn.ua

Призер чемпионата Европы по толканию ядра и многолетний капитан сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк прокомментировал в сети Facebook новость о дисквалификации Натальи Лупу, украинской бегуньи, специализирующейся на дистанции 800 м.

«Жаль Наталью, это не ее вина, - написал Роман. - Атлетов такого уровня должны «вести» фармакологические институты, как это делают во всем мире. Это есть даже в Беларуси и в России. У нас спортсмен с тренером брошены на произвол судьбы. Выиграл медаль и не попался - орден на грудь чиновнику, и премия к нему. А попался на допинге - спортсмен выгребает с тренером по полной программе...».

Напомним, одна из лидеров сборной Украины в беге на средние дистанции Наталья Лупу из Черновцов, выигрывавшая золото зимнего чемпионата Европы и бронзу зимнего чемпионата мира на 800 м, узнала о своей девятимесячной дисквалификации, срок которой заканчивается в февраля 2015 года.

Отметим, что ранее президент Федерации легкой атлетики Игорь Гоцул заявлял, что запрещенное вещество попало в организм спортсменки непреднамеренно.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров