матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Роману Вирастюку сделали опасную операцию на сердце. Все хорошо

Врачи трудились 13 часов

Фото ФБ Романа Вирастюка-младшего

Экс-капитану сборной Украины по легкой атлетике Роману Вирастюку сделали первую из двух операций на сердце – именно тех, на которые спортсмен и его семья собирали деньги.

Как написал на своей странице в Facebook младший брат Романа, легендарный строгмен, а теперь и актер Василий Вирастюк, операция продолжалась 13 часов – врачи начали колдовать над Романом в 9 утра в четверг, 31 марта, и закончили после 10 вечера.

Вирастюку-старшему поставили сердечный клапан и протез корня аорты, около 20:00 запустили сердце – оно бьется самостоятельно и чисто. Роман уже в реанимации и будет спать весь день смеха – 1 апреля. Операцией руководил швейцарский профессор Пауль Фогт.

Роман Вирастюк на Олимпийском проекте Савика Шустера в 2012 году... / Фото ФБ Натальи Годунко

Роман Вирастюк – призер чемпионата Европы и финалист Олимпийских Игр (6 место в Атланте-1996) по толканию ядра, с лучшим в карьере результатом 21 м 34 см. После окончания спортивной карьеры работал главой спорткомитета Ивано-Франковской ОГА. В это время у Романа произошли первые серьезные проблемы с сердцем – оторвался тромб, и врачи с трудом спасли жизнь спортсмену. После восстановления Роман был ведущим на нескольких спортивных телепроектах, в том числе «День Олимпиады» в 2008 году на канале «Мегаспорт» и «Олімпійські пристрасті» в 2012 году на студии Савика Шустера. А еще біл участником шоу «Міняю жінку». Последний год работает главой департамента олимпийских видов спорта в Министерстве молодежи и спорта Украины. Пишет стихи и исполняет песни со своими текстами.

Через некоторое время Роману Вирастюку предстоит еще одна операция в продолжение курса лечения, и средства еще нужны. Все желающие могут помочь знаменитому спортсмену.

.... и на кабинетной должности в министерстве / Facebook

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров