матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 0 0
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Россия натурализует кенийских бегунов

Четверо кенийцев стали студентами Поволжской академии спорта и туризма.

Кенийцы будут россиянами / novosti-ru.ru

Четверо кенийцев — Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба, Амос Кибиток — осенью стали студентами подготовительного отделения Поволжской академии спорта и туризма и в будущем вполне возможно станут полноправными россиянами и смогут представлять Россию на международных соревнованиях. Об этом заявила официальный представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентина Федюшина.

«Это не первый проект, когда люди едут в другую страну, чтобы учиться и одновременно заниматься спортом. В нашем случае мы пытаемся посмотреть, что из этого выйдет, чем это может помочь российской легкой атлетике. Мы исходим из того, что Россия — мультикультурное государство, может принять талантливого спортсмена из другой страны, и он будет полезным членом нашего общества. Таков лейтмотив этого проекта, - отметила Федюшина.

В мире давно существует такая практика. Мы всегда осторожно к этому относились, но видим, что сейчас просто отстаем. Во всех сборных есть лидеры, которые были натурализованы уже во взрослом возрасте. Рано или поздно все к этому приходят. Если можно усилить команду, не вредя своим ребятам, то почему бы и нет? Олимпиада в Сочи наглядно показала действие этого принципа на примере Виктора Ана и Вика Вайлда».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров