Россия натурализует кенийских бегунов

Четверо кенийцев стали студентами Поволжской академии спорта и туризма.

Кенийцы будут россиянами / novosti-ru.ru

Четверо кенийцев — Эванс Киплагат, Айзек Кипкембои, Николас Чепсеба, Амос Кибиток — осенью стали студентами подготовительного отделения Поволжской академии спорта и туризма и в будущем вполне возможно станут полноправными россиянами и смогут представлять Россию на международных соревнованиях. Об этом заявила официальный представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентина Федюшина.

«Это не первый проект, когда люди едут в другую страну, чтобы учиться и одновременно заниматься спортом. В нашем случае мы пытаемся посмотреть, что из этого выйдет, чем это может помочь российской легкой атлетике. Мы исходим из того, что Россия — мультикультурное государство, может принять талантливого спортсмена из другой страны, и он будет полезным членом нашего общества. Таков лейтмотив этого проекта, - отметила Федюшина.

В мире давно существует такая практика. Мы всегда осторожно к этому относились, но видим, что сейчас просто отстаем. Во всех сборных есть лидеры, которые были натурализованы уже во взрослом возрасте. Рано или поздно все к этому приходят. Если можно усилить команду, не вредя своим ребятам, то почему бы и нет? Олимпиада в Сочи наглядно показала действие этого принципа на примере Виктора Ана и Вика Вайлда».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров