Российская федерация собирается судиться с немецким телеканалом

Россияне хотят понять заявление одного из фигурантов фильма о том, что 99% российских спортсменов принимают допинг.

Российские легкоатлеты замешаны в скандале с допингом / rsport.ru

Всероссийская федерация легкой атлетики России определилась с исками на авторов нашумевшего фильма о допинге в России. В частности, на немецкого журналиста Хайо Зиппельта. Об этом сообщил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

« В понедельник мы будем оформлять иски в суды, с исками мы определились, а потом на следующей неделе отправим их в соответствующие инстанции. Интересно понять заявление одного из фигурантов этого фильма, что 99% (российских) спортсменов принимают допинг. Пусть он это докажет в суде. Получается, что из всех медалей на ОИ (в Лондоне) ни одна не была завоевана честно. В пятницу мы изучали заявления, и юристы в этом фильме не нашли прямых обвинений. А наоборот - нашли три-четыре фактора, которые можно оспаривать в суде, а остальные обвинения носят чисто пропагандистский характер, - рассказал Балахничев агентству «Р-Спорт».

О намерении провести тщательное расследование этих данных ранее было заявлено на официальном сайте ВАДА. Также информацию из фильма проанализирует комитет по этике ИААФ и Международный олимпийский комитет.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров