Российским легкоатлетам разрешили выступить в Рио под нейтральным флагом

IAAF официально изменила правила допуска и настаивает на нейтральном флаге

Международная Ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) изменила правила допуска российских атлетов на международные соревнования, сообщает официальный сайт организации.

Согласно этим поправкам, российские спортсмены, которые не были уличены в нарушениях антидопингового законодательства и готовились за пределами Российской Федерации, могут быть допущены к международным соревнованиям, в том числе, и к Олимпийским Играм в Рио.

На соревнованиях они могут выступить под нейтральным флагом, настаивает IAAF. Заявки на участие спортсмены должны подать до 4 июля. Это означает, что, кроме Игр, отдельных спортсменов могут допустить также к чемпионату Европы, который стартует 6 июля в Амстердаме.

Напомним, российский вопрос породил небольшое противоречие между IAAF и Международным Олимпийским Комитетом. IAAF, дисквалифицировавшая российскую федерацию за систематическое нарушение антидопинговых правил, настаивает, что легкоатлеты, доказавшие свою чистоту, могут выступать только под нейтральным лагом. Тогда как Томас Бах, президент МОК, во вторник после Олимпийского саммита в Лозанне заявил, что под нейтральным флагом выступать можно только тогда, когда дисквалифицирован весь национальный олимпийский комитет. Подтекст в том, что на Олимпийских Играх организатором соревнований является не IAAF, а МОК - мол, не легкоатлеты тут командуют. 

Впрочем. IAAF получила поддержку от Всемирного Антидопингового Агентства (WADA), которое не поддержало МОК.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров