матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Российскую федерацию обвиняют в получении взятки в $ 600 тыс

Лилия Шобухова была дисквалифицирована на 2 года и лишена своих титулов.

Лилия Шобухова / skirun.ru

Трехкратная победительница Чикагского марафона, победительница Лондонского марафона, победительница Мировой Марафонской Серии, обладательница 2-го в истории результата на марафоне 2:18:20 на Чикаго-2011 российская легкоатлетка Лилия Шобухова была дисквалифицирована на 2 года по абнормальным показателям биологического паспорта и лишена этих своих титулов. Теперь у нее требуют возвращения всех полученных призовых денег, речь идет о нескольких миллионах долларов.

ИААФ подала апелляцию в Спортивном Суде CAS на увеличение срока дисквалификации до 4-х лет.

В связи с этим началось разбирательство внутри ИААФ. Вернее, в Комиссии ИААФ по этике. Жалобу на поведение Всероссийской Федерации легкой атлетики (ВФЛА) подал менеджер Шобуховой Андрей Баранов.

Как заявляет одна из крупнейших спортивных газет L’Equipe, Баранов дал сенсационные показания в этой Комиссии.

Андрей Баранов заявил, что Лилия Шобухова выплатила в качестве взятки 600 тыс. долларов ВФЛА за сокрытие положительной допинг-пробы в 2011-м году. Деньги были выплачены 3-мя равными частями, и Шобухова смогла избежать дисквалификации и даже участвовала в Олимпийских Играх в Лондоне-2012, где она не финишировала на марафонской дистанции.

В итоге Шобухова была дисквалифицирована ВФЛА на 2 года.

Когда Шобухова решила вернуться в профессиональный спорт после отбытия дисквалификации, то ВФЛА потребовала, чтобы Шобухова признала свою дисквалификацию, но она отказалась это сделать и потребовала возврата выплаченных денег. ВФЛА вернула ей 2/3 части денег.

Расследование L’Equipe предполагает, что деньги Шобуховой должны были пойти на подкуп официальных лиц ИААФ, за сокрытие положительной пробы.

ИААФ ответила на официальный запрос L’Equipe:

«ИААФ обратила внимание на серьезные обвинения в данной статье L’Equipe. ИААФ знает, что идет расследование Комиссии по Этике ИААФ по данному вопросу, но не имеет информации о его ходе и деталях.

Комиссия по Этике полностью независима от ИААФ и создана 1 января 2014-го года, чтобы разбирать жалобы, подобные той, которую подал Баранов».

 

Президент ВФЛА Валентин Балахничев отказался от комментариев.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
12:00
Веб-конференция. Алина и Майя Шух. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров