Руслан Дмитренко: «Какой будет погода, таким будет и шоу»

Украинский скороход просчитывает варианты перед олимпийской гонкой

Руслан Дмитренко / фото - Kevin Lee/Getty Images for IAAF

12 августа. В первый день легкоатлетического турнира в Рио-де-Жанейро, будут разыграны медали в спортивной ходьбе у мужчин на дистанции 20 км.

Из трех украинских участников гонки в Рио ейчас находится только Руслан Дмитренко, победитель Кубка Европы-2014 и рекордсмен Украины на «двадцатке». Руслан рассказал пресс-службе о своей подготовке к гонке и о том как на результаты может повлиять погода:

По опыту Китая и Южной Кореи мне достаточно двух ночей, чтобы перейти на местоное время. В Рио с адаптацией проблем также не было – нуджно было просто немного потерпеть, чтобы не лечь спать рано. Лег в 11, проснулся в семь утра – и все, никаких проблем.

О жаре и старте в 14:30

«Все будет зависеть от погоды. Какой будет погода, таким будет и шоу. Если убдет така, как пару дней назад, то это хорошо. Было достаточно свежо, даже мелкий дождик шел. А сегодня припекает прилично. Даже тренировку перенесли на вечер, потому что жарко очень».

фото - Oleg Nikishin/Getty Images

Стоит ли тренироваться в жару

«Ни я, ни тренер не видим в этом необходимости. Тренироваться можем и утром, и вечером. А выступим тогда, когджа это будет нужно. Главное – чтобы не выступать ночью».

фото - Ian Walton/Getty Images

О сборах в Кютахье, Турция

«Там все было класно. Если я на командном чемпионате Европы в мае в Риме показал свой третий результат в карьере, то думаю, она нам подходит. Мы там были 25 дней на высоте 1000 м. Сейчас чувствую себя отлично, а значит, все по плану».

фото - Ian Walton/Getty Images

Каких результатов ждать на гонке в Рио

«Во-первых, все завысыт от погоды. Могут выиграть со временем 1:21 часа, а могут – 1:18. Плаировать результат тут вообще нереально. И конечно, играет роль то, в каком состоянии мы подойдем к к старту. Я вам скажу точно 12 августа – после обеда обо всем точно узнаем.

Самое сложно тут – переключиться на их часовой пояс. Главное – перетерпеть первые дни, лечь спать позже. А тем, кто любит спать в обеденное время, лучше этого не делать. Потому что когда сбиваешься с ритма, то очень сложно. А дня через два когда ты полностью переключаешься, на местное время, спать можно и ночью».

фото - Kevin Lee/Getty Images for IAAF

О тренировках в Олимпийской деревне и соревновательной трассе

«Хотели поехать посмотреть трассу 5 августа. Но в этот день была церемония открытия, изменили расписание движение шатлов, и мы уже не успевали. А в олимпийской деревне круг 2450 метров, если верить GPS. Полкруга тень, полкруга – солнце. Так зачем где-то ездить, если тут все есть».

фото - Kevin Lee/Getty Images for IAAF

О жалобах спортсменов на условия в Олимпийской деревне

«Балованные они. На самом деле все замечательно. Ну может, есть какие-то недочеты. В номерах убирают, полотенца каждый день меняют. Может, где-то там что-то недомыли. Но это такое. Нас очень много, и мы сюда приехали не за сервисом или пятизвездочным отелем. Ночевать есть где, кровати очень хорошие, с новыми матрацами, спится хорошо. Питание тоже неплохое. Есть где тренироваться. Единственный большой минус – негде посмотреть соревнования. В номерах телевизоров нет. Есть маленький на нулевом этаже и большой в международной зоне. Я еще попробую онлайн трансляцию, но если все включат интернет, то все может виснуть и не работать. Значит, будем ходить на стадионы и болеть. Надеюсь, удастся достать билеты на другие виды спорта. Хотелось бы и их посмотреть».

Напомним, все расписание и онлайн результаты каждого дня соревнований в Рио доступны на нашем портале.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров