Руслана Цихоцкая: «Так выступать - совсем печально»

В финал тройного прыжка из украинок вышла только Ольга Саладуха, да и то - лишь по добору

Руслана Цихоцкая надеется отыграться за амстердамскую неудачу в Рио-де-Жанейро / Константин Клименко, XSPORT

На чемпионате Европы по легкой атлетике в Амстердаме в пятницу не слишком удачно сложилась квалификация тройного прыжка для украинских спортсменок - ни Ольге Саладухе, ни Руслане Цихоцкой не удалось справиться с квалификационным нормативом 14.00 м. У титулованной Саладухи получилось добраться в финал с результатом 13.85, а вот Руслана закончила свое выступление на Евро, о чем очень сожалела в разговоре с корреспондентом XSPORT.

По самочувствию все было хорошо. Возможно, дождь чуть повлиял - у меня вся обувь была мокрая. Хотя не хочется искать какие-то отмазки. Первую попытку легко сделала, во второй немного заступила, а в третьем прыжке передавила. Настрой боевой был, до конца боролась... Не понимаю, почему не удается пока, но так выступать - совсем печально. На чемпионате Украины я свободней все делала, а здесь передавила. Тут можно и нужно было спокойно попадать в финал. Ладно, дай Бог, соберусь перед Олимпиадой и покажу там достойный результат. Жалко, что со мной тренер не поехал. Без него очень тяжело прыгать

Как-то у всей сборной Украины на этом чемпионате что-то не складывается, и это немного откладывает отпечаток и на тех, кому еще предстоит стартовать.

Напомним, что финал женского тройного прыжка с участием Ольги Саладухи состоится в последний день чемпионата, 10 июля. Видеотрансляцию воскресных финалов с Еленой Говоровой смотрите на нашем портале, начиная с 17:55.

Болеем за Ольгу Саладуху в финале тройного прыжка! / Константин Клименко, XSPORT

Следите на XSPORT за всеми результатами 4-го дня чемпионата Европы по легкой атлетике.

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров