матч-центр
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 7
Сейчас 0 0
Сегодня 30 2
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Русс: «Очень тяжело было дышать во время марафона»

Украинец прокомментировал свой результат на Олимпийских играх

Украинский марафонец Игорь Русс прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх, где он занял 48-е место.

«Четыре года назад, по-моему, Вы еще марафоны не бегали…

Да, начал уже поздно, но очень недоволен, как-то очень плохо со старта бежалось, даже не знаю, почему. Вроде бы очень сильно готовились, и по тренировкам был готов намного сильнее бежать бороться, но чего-то не срослось.

Погода сегодня была какая-то переменчивая, начиналось с дождя, потом солнце и душно…

Очень плохо, когда прекращался дождь, и это все испарение от асфальта выходило вверх, и очень тяжело было дышать. Возможно, и это частично повлияло, поскольку я еще не бежал никогда в таких условиях и почему так, я не могу сказать и это надо анализировать уже с тренером, что не пошло и что случилось.

В любом случае, я рад, что сумел добежать, и буду готовиться дальше, чтобы более качественно выступать за сборную.

Перед Цюрихом я выиграл Кубок Украины в Харькове и по результату попал в Цюрих. Однако я в Цюрих ехал не готовым, но тем не менее был лучшим. Однако, то Европа, а здесь весь мир. Результат по сути тот же.

Я был на работе в войсках, в милиции, и они меня перед этим в учебку отправили, перед Цюрихом, и я готовился буквально полтора-два месяца. Здесь же я положил практически пять месяцев подготовки, сделав три горных сбора, а что не пошло – не знаю.

Ребята здесь на финише поскальзывались и падали. Вообще, скользко было бежать?

Наверное, совпало. Когда бежали по бетону, я старался в лужи не попадать, поскольку знаю, что там скользко. Я не проскальзывал, не знаю, почему так выходило. Мне очень душно было, и очень зажато я бежал и после того, как у меня зажало мышцы ног, я уже не мог более качественно переставлять ноги, поэтому темп все падал и падал, хотя человек семь перед финишем я еще смог обогнать.

У Вас марафоны еще планируются где-то в этом году?

Нет, в этом году не планируется полюбому, потому что я очень много положил на эту подготовку, и уже весной буду бежать марафон, но где, еще не знаю. Это уже с менеджером нужно решать, но осенью нигде не буду, это уже 100%»

Напомним, лучшим из украинцев в марафоне стал Александр Ситковкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров