Русс: «Очень тяжело было дышать во время марафона»

Украинец прокомментировал свой результат на Олимпийских играх

Украинский марафонец Игорь Русс прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх, где он занял 48-е место.

«Четыре года назад, по-моему, Вы еще марафоны не бегали…

Да, начал уже поздно, но очень недоволен, как-то очень плохо со старта бежалось, даже не знаю, почему. Вроде бы очень сильно готовились, и по тренировкам был готов намного сильнее бежать бороться, но чего-то не срослось.

Погода сегодня была какая-то переменчивая, начиналось с дождя, потом солнце и душно…

Очень плохо, когда прекращался дождь, и это все испарение от асфальта выходило вверх, и очень тяжело было дышать. Возможно, и это частично повлияло, поскольку я еще не бежал никогда в таких условиях и почему так, я не могу сказать и это надо анализировать уже с тренером, что не пошло и что случилось.

В любом случае, я рад, что сумел добежать, и буду готовиться дальше, чтобы более качественно выступать за сборную.

Перед Цюрихом я выиграл Кубок Украины в Харькове и по результату попал в Цюрих. Однако я в Цюрих ехал не готовым, но тем не менее был лучшим. Однако, то Европа, а здесь весь мир. Результат по сути тот же.

Я был на работе в войсках, в милиции, и они меня перед этим в учебку отправили, перед Цюрихом, и я готовился буквально полтора-два месяца. Здесь же я положил практически пять месяцев подготовки, сделав три горных сбора, а что не пошло – не знаю.

Ребята здесь на финише поскальзывались и падали. Вообще, скользко было бежать?

Наверное, совпало. Когда бежали по бетону, я старался в лужи не попадать, поскольку знаю, что там скользко. Я не проскальзывал, не знаю, почему так выходило. Мне очень душно было, и очень зажато я бежал и после того, как у меня зажало мышцы ног, я уже не мог более качественно переставлять ноги, поэтому темп все падал и падал, хотя человек семь перед финишем я еще смог обогнать.

У Вас марафоны еще планируются где-то в этом году?

Нет, в этом году не планируется полюбому, потому что я очень много положил на эту подготовку, и уже весной буду бежать марафон, но где, еще не знаю. Это уже с менеджером нужно решать, но осенью нигде не буду, это уже 100%»

Напомним, лучшим из украинцев в марафоне стал Александр Ситковкий.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров