матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 6 6
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 6 6
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Саладуха: «Думала, хватит мастерства, но попала в какую-то ямку»

Лидер сборной Украины по легкой атлетике рассказала о своем старте в Амстердаме

Ольга Саладуха / фото - Facebook спортсменки

Ольга Саладуха осталась недовольна своим стартом на чемпионате Европы в Амстердаме, однако призналась корреспонденту XSPORT, что решение об участии в этом соревновании было принято в последний момент. Накануне ЧЕ один из мировых лидеров в тройном прыжке прошла курс лечения антибиотиками.

«Чемпионат сложился для меня неудачно. Но мы сюда ехали, чтобы протестировать спину. Ведь 6 месяцев я никаких нагрузок не делала. А тут еще и подозрение на пневмонию было в начале июня. Пришлось пройти два курса антибиотиков. Две недели их пропила, и вопрос стал ребром - ехать или нет в Амстердам. Но мне нужны старты после соревновательной паузы. Выходить на Олимпийские игры первым стартом нет смысла. Поэтому приняли решение сюда ехать. Думала, хватит мастерства, но попала в какую-то ямку. Думала, после Бирмингема, где прыгнула на 14.40, форма будет развиваться, но получилось по-другому. Где-то разбег не складывался, где-то скорости и напора не хватило. Хотелось, конечно, хорошо выступить, тем более в итоге результат победителя не такой и высокий. Хотя девочки молодцы, в последней попытке прибавили. Но на Олимпиаде наверняка вся тройка призеров прыгнет за 15 метров. Так что там надо показывать хороший результат.

Сейчас нужно морально отойти от выступления на чемпионате Европы. С одной стороны, надо было стартовать, а с другой, это неприятно, когда тебя «бьют». Для такого спортсмена, как я, это непростительно. Но расслабляться нельзя, уже 15 июля у меня будет старт в Монако.

После чемпионата мира в Пекине думала, что уже не вернусь в сектор. Серьезные проблемы со спиной, грозила операция... Со мной индивидуально работала реабилитолог, подбирала упражнения, растяжки. Еще в январе я даже не бегала трусцой. Проблемы никуда не ушли, но со мной постоянно работают массажисты, делаю упражнения на расслабление спины, чтобы хотя бы она не приходила в жесткий тонус».

Напомним, что Ольга Саладуха заняла на чемпионате Европы 6-е место с результатом 14.23 м.

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Полденс. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров