Саладуха: «Думала, хватит мастерства, но попала в какую-то ямку»

Лидер сборной Украины по легкой атлетике рассказала о своем старте в Амстердаме

Ольга Саладуха / фото - Facebook спортсменки

Ольга Саладуха осталась недовольна своим стартом на чемпионате Европы в Амстердаме, однако призналась корреспонденту XSPORT, что решение об участии в этом соревновании было принято в последний момент. Накануне ЧЕ один из мировых лидеров в тройном прыжке прошла курс лечения антибиотиками.

«Чемпионат сложился для меня неудачно. Но мы сюда ехали, чтобы протестировать спину. Ведь 6 месяцев я никаких нагрузок не делала. А тут еще и подозрение на пневмонию было в начале июня. Пришлось пройти два курса антибиотиков. Две недели их пропила, и вопрос стал ребром - ехать или нет в Амстердам. Но мне нужны старты после соревновательной паузы. Выходить на Олимпийские игры первым стартом нет смысла. Поэтому приняли решение сюда ехать. Думала, хватит мастерства, но попала в какую-то ямку. Думала, после Бирмингема, где прыгнула на 14.40, форма будет развиваться, но получилось по-другому. Где-то разбег не складывался, где-то скорости и напора не хватило. Хотелось, конечно, хорошо выступить, тем более в итоге результат победителя не такой и высокий. Хотя девочки молодцы, в последней попытке прибавили. Но на Олимпиаде наверняка вся тройка призеров прыгнет за 15 метров. Так что там надо показывать хороший результат.

Сейчас нужно морально отойти от выступления на чемпионате Европы. С одной стороны, надо было стартовать, а с другой, это неприятно, когда тебя «бьют». Для такого спортсмена, как я, это непростительно. Но расслабляться нельзя, уже 15 июля у меня будет старт в Монако.

После чемпионата мира в Пекине думала, что уже не вернусь в сектор. Серьезные проблемы со спиной, грозила операция... Со мной индивидуально работала реабилитолог, подбирала упражнения, растяжки. Еще в январе я даже не бегала трусцой. Проблемы никуда не ушли, но со мной постоянно работают массажисты, делаю упражнения на расслабление спины, чтобы хотя бы она не приходила в жесткий тонус».

Напомним, что Ольга Саладуха заняла на чемпионате Европы 6-е место с результатом 14.23 м.

Константин КЛИМЕНКО, из Амстердама

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров