Саладуха: «Этот сезон у меня начался удачно»

Звезда украинской легкой атлетики поделилась своими ожиданиями от предстоящего чемпионата мира в Китае.

Саладуха: «Этот сезон у меня начался удачно» / mir-la.com

Бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в тройном прыжке, украинская легкоатлетка Ольга Саладуха в интервью журналистам рассказала о своих ожиданиях накануне чемпионата мира, который 22 августа стартует в Китае.

Мысли об Олимпиаде в Рио уже возникают?

— Да пока сосредотачиваемся на чемпионате мира, а потом уже, конечно, хотелось бы и об Олимпийских играх задуматься.

Постоянные выступления на высоком уровне не приедаются, не исчезает интерес к стартам?

— На таком уровне без адреналина невозможно – всегда хочется выступить как можно лучше. Тем более этот сезон у меня начался удачно, сложилась новая техника разбега. Смысл ее в том, чтобы перед самим прыжком сохранить высокую скорость разбега, а то раньше я немного как бы притормаживала. В Шанхае эта техника хорошо себя показала – были дальние прыжки, хоть и с заступом. Но затем травма выбила меня из колеи на два месяца, и теперь я не могу как следует «нагружаться».

10 августа исполнилось 20 лет мировому рекорду нашей Инессы Кравец (15,50 м). Как думаете, реально его побить в ближайшее время?

— Мне кажется, нет. Многие кричат, многие хотят, меняется в лучшую сторону покрытие, но пока что особого прогресса в результатах нет. Пока что я не вижу человека, который мог бы это сделать. В этом году было всего два прыжка за 15 метров. Для рекорда нужно, чтобы совпало слишком много благоприятствующих факторов.

Напомним, что за всеми новостями из Пекина Вы сможете следить на нашем сайте. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров