Саладуха: «Победа была нужна не только мне, а и моей семье и тренеру»

Украинская легкоатлетка принесла нашей команде второе «золото» чемпионата Европы.

Ольга Саладуха / sport-xl.org

Ольга Саладуха защитила титул чемпионки Европы и третий раз подряд поднялась на высшую ступень континентального пьедестала. Победу в Цюрихе Украинской принесла вторая попытка - на 14,73 м. В интервью официальному сайту Федерации легкой атлетики Украины спортсменка отметила, что победа была важна для нее с психологической точки зрения:

«Главным для меня было победить и защитить титул, вновь подняться на высшую ступень пьедестала. Ведь этот год начинался очень сложно в связи с ситуацией в стране. Я уже три месяца не была дома. Все время вдали от своей семьи, ребенка. Дочь сейчас в безопасности, на море, однако она же не может быть там постоянно. Победа мне была нужна именно с психологической точки зрения, для моей семьи и тренера. Я понимала перед чемпионатом Европы, в хорошей форме. Главное было настроиться психологически.

После командного чемпионата Европы мне было нужно взять паузу, именно моральную. Давление было со всех сторон. Ежедневно осознавать, что твою квартиру могут сорвать, твои родные в опасности, неизвестно, что будет завтра и сможем вернуться домой. Поэтому и решили поехать в Святошино, потренироваться в лесу и попытаться немного отключиться.

Но не скажу, что именно эта пауза или исключительно она повлияла на результат. Просто очень хотела снова победить. Это была четвертой, то второй, то один сантиметр проигрывала ... Наверное, мне нужно было вернуться в сектор и показать, что я жива и могу конкурировать на равных.»

Также легкоатлетка поделилась ощущениями, которые переполняли ее во время выступления:

«Первая попытка на 14,12 метров не напугала. Я просто не совсем поняла, что произошло, немного повернул ветер. Он был и в квалификации, но тогда вообще был шторм. О дорожке, то мне она понравилась. Я бежала в «острых» шиповках. Покрытие быстро и прыгающее. Только попадайся на планку - и все в твоих руках. И поддержка болельщиков и в секторе, и дома чувствовалась и помогала.

Очень рада, что сейчас есть золотая медаль на третьем для меня чемпионате Европы. И также в третий раз попала на Кубок мира, очень туда хотела. Там ты тоже выступаешь за команду, только Европы. Ты зарабатываешь очки для нее, все болеют друг за друга. Это очень интересно и престижно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров