Саладуха: «Легкоатлеты, которые остались в «ДНР», будут выступать только за Украину»

Украинская легкоатлетка рассказала о ситуации с квартирой и состоянии легкой атлетики в Донецке.

Трехкратная чемпионка Европы в тройном прыжке Ольга Саладуха, приняв участие в веб-конференции XSPORT, рассказала о ситуации с обещанной квартирой. Помимо этого Саладуха поведала о том, что многие украинские легкоатлеты остались тренироваться в Донецке, однако планируют выступать лишь за Украину.

«Сезон закончился успешно, но, конечно же, с проблемами, которые сейчас происходят на востоке Украины. Сейчас более-менее стабилизировалось наше положение - с тренером мы переехали в Киев. Я не была в Донецке с 1-го июня. Приехала на свадьбу к Наталье Добрынской и осталась здесь. И я, и тренер живем на съемных квартирах в Киеве, тренируемся здесь. По поводу обещанной квартиры - квартиры нет. Это были все отговорки, слова, но никаких продвижений, на самом деле, нет.

Были движения, пытались приобрести квартиру по скидочной цене, но для этого нужно стоять на квартирном учете минимально 5 лет в Киеве. Только тогда это давало бы возможность купить мне квартиру со скидкой 30%. Я, естественно, не стояла на квартирном учете, потому что в Донецке у нас все было хорошо, гладко и ровно. Поэтому вариант «скидки» для меня не подошел.

Разговаривала с молодыми тренерами, которые тренировались со мной, а сейчас остались в Донецке. Говорят, что работают в манежах, где тепло и комфортно, процесс идет. Но многие просто перерегистрировались на территории Украины.

Под Славянском зарегистрировался спортивный комитет Донецкой области. Кто не смог, тренируется там, но выступать будут за Украину, потому что знают, что есть контроль за тем, чтобы спортсмены не выступали в стартах на территории «ДНР».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров