матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Саладуха: «Хочу готовиться к новому олимпийскому циклу»

Одна из лучших легкоатлеток Украины сообщила, что планирует выступить в Токио

Ольга Саладуха в студии XSPORT.ua

Чемпионка мира в тройном прыжке, трехкратная чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне – Ольга Саладуха в эфире веб-конференции на XSPORT.ua рассказала об Играх в Рио и сообщила, что планирует выступать на высшем уровне еще как минимум на протяжении одного олимпийского цикла.

- Эти Олимпийские игры были для меня чем-то и тяжелым, и легким одновременно. Я прошла долгий путь, все должно было реализоваться. Перед самой Олимпиадой я плавно входила в форму, думала, что вот уже где-то рядом моя мечта. Но, когда я вышла из квалификации, то, можно сказать, что у меня был шок, я не поняла, что произошло. Да, у меня были проблемы со спиной, я пять месяцев не делала легкоатлетических упражнений, все было на «закачках». Потом месяца четыре мы пытались втянуться в тренировочный режим.

Может, где-то была спешка, где-то что-то не успели доделать. Постоянно были какие-то преграды – болезни, антибиотики. Но месяца за полтора я немного успокоилась, отключилась и готовилась только на Олимпиаду. По моим контрольным тренировкам и результатам, вроде бы, все было довольно хорошо. Но, когда я прыгнула на 13.90, подумала: «Наверное, это была не я». Все-таки что-то пошло не так. Подозреваю, что какой-то страх той боли сыграл свою роль. Мне не удалось перешагнуть внутренний барьер.

После, когда я взвесила все «за» и «против», поняла, что в каждой ситуации нужно находить плюсы. Я осталась целой, живой (смеется) и у меня еще есть четыре года впереди, в которых можно себя реализовать. То есть, останется ли моя мечта мечтой, или реализуется – покажет время. В Рио жизнь не закончилась, у меня еще есть время, возможности и желание продолжать готовиться к новому олимпийскому циклу. Самое главное, чтобы здоровье позволило мне преодолеть этот четырехгодичный цикл.

Я начала тренироваться, начала втягиваться. Сейчас планируем поехать на сбор в Португалию. Сейчас ставить планы на далекий четырехлетний период я пока не могу. Все должно происходить поэтапно.

Полная версия веб-конференции Ольги Саладухи на XSPORT.ua:

Комментарии 1

Георгий
2 февраля 2017г. 07:54
И сказала Солодуха - я просто масквичка!
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров